На нашем канале мы уже касались «денежного вопроса» и постарались объяснить, что никаких «специальных денежных каналов» в природе не существует. Соответственно, не имеет смысла эти каналы чистить, и проводить с ними какие бы то ни было манипуляции. Энергия – она и есть энергия и человек либо в состоянии ее получать и отдавать либо нет. Вот эта «энергетическая емкость» имеет отношение ко всему человеку в целом, ко всем сферам его жизни. И то, как эта энергия используется и куда перенаправляется, на обеспечение какой надобности, зависит только от самого человека – от образа действий, мыслей, достижения поставленных целей.
В каждом доме есть водопроводный кран, и мы ежедневно, по много-многу раз обращаемся к нему – набираем воду в разные емкости и для разных целей, а можем просто руки помыть. Трубы, по которым поступает вода в наши квартиры, могут по какой-то причине засориться и поток воды будет не таким мощным. Может водоканал остановить поставку воды в какой-то дом, а иногда и в целый микрорайон. А бывает, что какой-то хитрый человек, берет и потихонечку делает врезку в трубу, по которой к вам поступает вода, и тогда для вас поток тоже снижает мощность. Ну а могут и именно вам перекрыть воду – за неуплату.
Вот все, что сказано про водопровод, в полной мере относится и к теме поступления энергии и к теме финансов. Ведь, что такое «врезка»-крадник? Это как раз значит, что кто-то реально забирает себе часть поступающего потока энергии и снижает его мощность. Если вы видите, что по какой-то причине у вас напор воды снижен, то вы же будете ее использовать только на то, вам жизненно необходимо, а это, прежде всего, питье, приготовление пищи, мытье посуды и гигиена. При сниженном напоре воды вы не станете проводить генеральную уборку и глобальную стирку устраивать не станете. Наберете воду в имеющиеся емкости, чтобы хватило на день-два и на том все. Даже помыться пойдете в общественную баню или сауну.
А если напор воды очень часто снижается, то вы всегда будете стараться держать дома воду про запас и если такое положение вещей будет сохраняться годами, то вы настолько привыкните к этому, что и кран перестанете открывать на полную мощность – что его крутить или давить, если и так ясно, что напор маленький? И выверенным, привычным движением, чисто автоматически, не задумываясь, вы будете делать два оборота «барашка» или полунажатие на «лапку», потому что это уже стало привычным.
Вот так и с энергией. Если вы выросли в среде, где всегда был недостаток энергии, то вы настолько ее привыкли экономить, что и не задумываетесь о том, что «надо посильней нажать». Для ребенка это звучит как запрет на активные, подвижные игры – не носись, не бегай, не прыгай, успокойся и т.д. Этот запрет подкрепляется мотивом – объясняется, почему нельзя – вспотеешь и заболеешь, ушибешься, сломаешь, устанешь и опять уроки не выучишь и так далее. И вот эта мотивировка показывает, где именно, на каком жизненном направлении есть недостаток энергии. Тут чаще всего выступает три сферы: здоровье, финансы, знания.
То есть, ребенку, выросшему в сфере недостатка энергии, транслируется, что энергия должна вся расходоваться на здоровье, накопление вещей или знаний. И если вы постараетесь сосредоточить внимание на своих поступках и раскопаете их мотивы, то увидите, что если забота о здоровье – это первоочередная задача, то перед ней отступит все. НЕперенапрягаться на учебе, работе, общении потому что может пострадать здоровье, а его восстанавливать трудно. И когда вам предложат повышение, связанное с большими трудозатратами, но и большей заработной платой, то вы можете отказаться. Или под давлением советов близких, друзей принять новую должность, но через некоторое время свалиться с какой-нибудь неприятной болячкой.
Исправляется такая ситуация «запасом».
Обнаружив в себе такой мотив «экономии энергии» человек, начинает самостоятельно искать «источник». Да, к сожалению, очень часто такие поиски заканчиваются напитками или другими стимулирующими веществами, что конечно, никуда не годно. В реальности «дополнительные источники энергии» – это и природа, и концерты, выставки, посещение кафе, ресторанов и т.д. Для кого-то таким источником становится интенсивное общение с людьми, для кого-то бассейн или финесс, для кого-то просто длительная прогулка по магазинам – человек ничего не покупает, но с наслаждением ходит от одного магазинчика к другому и везде любуется выставленным товаром. Ему все равно, что выставлено – электроинструмент, канцелярские принадлежности, нижнее белье или стройматериалы – ему интересно все и он всем искренне восхищается.
Вариантов «дополнительных источников энергии» масса. Просто нужно обнаружить свой, почувствовать, что именно вас «заряжает» и запланировать – очень жестко запланировать – «подзарядку». Например, в обязательном порядке посещать два раза в неделю бассейн, или, в обязательном порядке, по воскресениям посещать с друзьями какую-нибудь выставку и так далее.
Вот такая подзарядка – это для всех, кто испытывает недостаток энергии.
Ну а научившись «подзаряжаться» нужно так же проанализировать свои интересы – во что вы вкладываетесь, на что расходуете энергию, что для вас важнее денег, чем вы не пожертвуете ради того, чтобы ваши доходы увеличились? И при необходимости скорректировать «расход энергии».
Ну а про «крадники», как от них избавляться, я расскажу в следующей заметке.
Больше материалов, по интересующей вас теме, вы можете найти на нашем сайте Ковен Теней