Найти тему
Кофе с перцем

Соленая скумбрия с чесноком и кориандром.

Оглавление

Всем привет, на связи Перец! Представляю вам еще один рецепт замечательной соленой скумбрии. Это такая прелесть за уши не оттащишь.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Понадобится 2 скумбрии среднего размера.
  • 3 чайной ложки соли, смесь кориандра и черного перца, немного чеснока.
-2

  • Самое главное правильно разделать рыбу.(Отрезаем хвостик, разрезаем рыбу вдоль по спине круговыми движениями, надрезаем кожу вокруг головы и снимаем ею с двух сторон. Потрошим и удаляем плавнички. Отрезаем рыбе голову, удаляем хребет.
  • Влагу удаляем салфеточкой и приступаем непосредственно засолки.
  • Солью посыпаем в каждой пласт рыбы.
-3

  • Укладываем друг на дружку.
  • А теперь подбираем подходящую тару, складываем в нее наших тушки скумбрии. Отправляем на сутки в холодильник.
  • На следующий день рыбку достаем, соль вся растворилась, рыбка хорошо просолилась, излишки влаги удаляем салфеточкой.
  • Всеми приправами приправляю рыбу и чесноком.
-4

  • Выкладываем наше филе одно в другое так, чтобы получилось подобие рулета.
  • Плотненько зажимаем заворачиваем всю нашу конструкцию в фольгу.
-5

  • И убираем в морозильную камеру как минимум на 2 часа.
-6

-7

Тоненько нарезайте ее, укладывайте на красивую тарелочку и буквально через 5 минут можно наслаждаться нежной, ароматной слабо соленой скумбрией. Это настоящее лакомство, вкуснятина. Непременно попробуйте приготовить!

А с вами был Перец, желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения! Подписывайтесь на мой канал ставьте лайки. Всем пока-пока!

Рекомендую посмотреть еще один вариант засолки скумбрии: https://goo.su/brVl