Всем привет, на связи Перец! Представляю вам еще один рецепт замечательной соленой скумбрии. Это такая прелесть за уши не оттащишь.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Понадобится 2 скумбрии среднего размера.
- 3 чайной ложки соли, смесь кориандра и черного перца, немного чеснока.
- Самое главное правильно разделать рыбу.(Отрезаем хвостик, разрезаем рыбу вдоль по спине круговыми движениями, надрезаем кожу вокруг головы и снимаем ею с двух сторон. Потрошим и удаляем плавнички. Отрезаем рыбе голову, удаляем хребет.
- Влагу удаляем салфеточкой и приступаем непосредственно засолки.
- Солью посыпаем в каждой пласт рыбы.
- Укладываем друг на дружку.
- А теперь подбираем подходящую тару, складываем в нее наших тушки скумбрии. Отправляем на сутки в холодильник.
- На следующий день рыбку достаем, соль вся растворилась, рыбка хорошо просолилась, излишки влаги удаляем салфеточкой.
- Всеми приправами приправляю рыбу и чесноком.
- Выкладываем наше филе одно в другое так, чтобы получилось подобие рулета.
- Плотненько зажимаем заворачиваем всю нашу конструкцию в фольгу.
- И убираем в морозильную камеру как минимум на 2 часа.
Тоненько нарезайте ее, укладывайте на красивую тарелочку и буквально через 5 минут можно наслаждаться нежной, ароматной слабо соленой скумбрией. Это настоящее лакомство, вкуснятина. Непременно попробуйте приготовить!