Нимфобия, обычно понимаемая как боязнь темноты, возникает у нормальных людей, когда они находятся посреди темной комнаты или в очень темном месте. Фобии — распространенная эмоция у многих людей, описываемая как иррациональные страхи, и могут проявляться во многих формах. Это только один из них. Иногда это происходит потому, что человек был травмирован конкретным событием, связанным с Тьмой в прошлом.
Фобия часто начинается просто как страх перед определенными вещами или событиями, пока не перерастает в серьезные проблемы, приводящие к тревоге и паническим атакам, если их не лечить быстро. Когда у человека возникают приступы тревоги, они легко заметны и включают в себя следующее:
- очень сильное беспокойство,
- боязнь сойти с ума,
- ощущение себя в ловушке,
- регулярные проблемы с дыханием,
- головокружение,
- сильная тошнота,
- постоянная дезориентация,
- онемение конечностей.
Когда люди страдают от беспокойства и приступов паники, прохожие принимают их за сердечные приступы и доставляют в больницу в экстренном порядке. Это дорогостоящая процедура, в ходе которой кто-то делает тест на сердце, а при панических атаках требуется много времени, чтобы поставить точный и верный диагноз.
Когда с человеком плохо обращаются после регулярных панических атак, это перерастает в паническое расстройство, которое может становиться все хуже и хуже. Но этот страх легко излечивается и позволит человеку вернуться к нормальной жизни. Как только паническое расстройство поддается лечению, выздоровление наступает быстро. Мы часто забываем, что у людей было это расстройство после выздоровления от панических атак.
Люди, которые боятся темноты, часто занимаются получением знаний о том, как делать и учиться, и это делается для того, чтобы ослабить их страх. Это известно как КПT, или когнитивно-поведенческая терапия, доступное лечение для людей с подобными расстройствами, которое показывает положительные результаты. Другие программы самопомощи доступны для людей с похожими фобиями и тревожными расстройствами.
Эта программа начинается с того, как люди с расстройством распознают приступ и находят способы противостоять ему. Не стоит слишком переживать и подчеркивать это. Если когнитивно-поведенческая терапия слишком дорога, в качестве второго варианта можно использовать другие программы самопомощи. Это им удобнее, за исключением того, что лечение проводится на условиях конфиденциальности и конфиденциальности, которые пациенты получают во время лечения. Подобные другие методы лечения также включают гипноз и использование лекарств, которые могут дать удовлетворительные результаты.