Найти тему

Про суд, самый гуманный суд в мире.

Многие мои читатели убеждают меня в том, что для борьбы с Пенсионным фондом я должна обратиться в суд, чтобы полностью доказать свой трудовой стаж. Пока что мною написано пять обращений в Пенсионный фонд, одно обращение в Генеральную прокуратуру и одно в районную прокуратуру.

После обращения в Генеральную прокуратуру меня тут же перевели с социальной пенсии по инвалидности на страховую пенсию по инвалидности, хотя ответа из Генеральной прокуратуры я так и не получила. Ничего, самое главное результат. Из районной прокуратуры я получила ответ, что рассматривают моё обращение, причем ответ от 31 января 2021 года на мою электронную почту пришёл только 2 февраля 2022 года. Здесь сроки также непринципиальны, важен результат.

Про ответы из Пенсионного фонда и говорить не хочется... "В ответ на Ваши обращения... " не на каждое в отдельности, а все скопом рассматривают по новой методике Пенсионного фонда и далее цитаты из всех статей пенсионного законодательства. Типа ответили.

Почему я до сих пор не обратилась в суд? Дело в том, что, чтобы обратиться в вышестоящую инстанцию, Вам необходимо получить ответ из самой инстанции, либо не получить его. Если Вы не получаете ответ из организации, в которую Вы обращались, то смело обращайтесь в районную прокуратуру, так как нарушаются установленные сроки ответов на обращения граждан. Если Вы пишете несколько обращений и не получаете результат, то Генеральная прокуратура Вам в помощь, ну а, если само ведомство проигнорировало указания Генеральной прокуратуры или Генеральная прокуратура никак не реагирует, тогда уже Вам необходимо обращаться в суд.

В моем случае я считаю, что обращаться в суды нецелесообразно. Я не думаю, что буду на инвалидности вечно, максимум еще один год. А до пенсии еще долгих 13 лет. Как Вы думаете, если за 1,5 месяца Пенсионный фонд смог "отполовинить" мой стаж, насчитать 4 пенсионных балла за 12 лет службы в органах МВД, что будет с моим стажем за 13 лет.

Да и не Пенсионный фонд это уже будет в следующем году, а какой-то социальный негосударственный, и то пока. До следующего года много воды утечёт и будут называть его ещё как то. Ну да Бог с ними со всеми.

Так всё таки почему не иду в суд, если сейчас всё просто и электронно? Рассказываю последний реальный случай из моей судебной практики, случившийся со мной же. Попытаюсь уместить 1,5 года хождения по судам в двух-трёх абзацах. Случилось так, что я выезжала со второстепенной дороги на главную, шёл проливной дождь и скорость моего авто была не больше 5 км в час. Меня пропустили и тут я почувствовала ужасный "бах". Переднее пассажирское колесо провалилось в ливнёвку. Люк, естественно, ее не прикрывал, а из-за дождя ее и видно не было.

Фото автора из материалов экспертизы. Приношу свои извинения, но не фотографий лучшего качества, ни самого автомобиля у меня уже нет.
Фото автора из материалов экспертизы. Приношу свои извинения, но не фотографий лучшего качества, ни самого автомобиля у меня уже нет.

Дальше мною были вызваны сотрудники ГИБДД, которые составили необходимые документы и указали, что моей вины в ДТП нет, эвакуатор, стоимостью 1800 рублей, экспертиза, стоимостью 3000 рублей, гос. пошлина, новые запчасти, ремонт авто... И всё, а потом суд 1,5 года искал виновных. Изначально мой иск был обращен к мэрии города, но та переадресовала его в Департамент финансов, Департамент финансов в Департамент дорожного строительства, Департамент дорожного строительства к подрядчику, подрядчик к субподрядчику.

Суды уходили на карантин, судебные письма и запросы в различные инстанции пропадали где-то в недрах Почты России. Ответчики, они же подрядчики и субподрядчики находились в других городах и областях. Мировой суд плавно сменился районным. Так прошло 1,5 года.

Картинка взята из общей сети Интернет.
Картинка взята из общей сети Интернет.

Субподрядчик правда оказался мужиком правильным. Увидел, что я хромаю, узнал, что на операцию нужны деньги, попросил скинуть ему мой счёт и без лишних уговоров, после вступления решения суда в законную силу, перечислил взысканную сумму за ДТП в полном объеме. Ну а можно было еще и за ним охотиться 1,5 года, ведь живет он в другом городе.

Самое интересное, что даже в этой ситуации, имея юридическое образование и стойкую уверенность в выигрышности дела, я наняла себе законного представителя. В этом 1,5-годичном нескончаемом судебном заседании я не всегда имела возможность присутствовать в зале суда. Хотя знаю, что для положительного исхода дела, в большинстве случаев в суде просто необходимо находиться самому.

Почему в оглавлении стоит "самый гуманный суд в мире", только потому, что по моему твёрдому убеждению, любой другой суд в мире не стал бы искать "стрелочников". Наказал бы руководителя всего этого безобразия, а дальше ищите сами, кто там у Вас за ливнёвками во время дождя не доглядел.