После этого голубцы уже и готовить не хочется, не хочется возиться с ними, заворачивать, тратить на это время, ведь все можно приготовить намного проще и быстрее, а вкусно то как получается!
Я часто делаю такой ужин для своей семьи и муж с удовольствием берет с собой на работу, а главное удобно, разогрел сколько нужно кусочков и наслаждаешься!
Для приготовления этого вкусного блюда я беру один кочан капусты и вырезаю у нее кочерыжку с помощью ножа. Капусту нужно отварить как на голубцы: сделать это можно в микроволновке, мультиварке, в духовке и есть еще один способ заморозки.
Я использую микроволновку, это очень быстро и просто. Капусту заворачиваю в пакет для запекания и ставлю греться в микроволновку на 8 минут при мощности 800 Вт.
Затем капусту достаю, даю немного остыть и легко разбираю ее на листочки. Потом каждый листочек слегка отбиваю кухонным молотком, чтобы они стали мягче.
Дальше беру любую форму для запекания, смазываю ее растительным маслом и выкладываю первый слой из капусты.
Потом беру 800 граммов любого фарша, лучше конечно домашнего, который вы сделали сами, он намного вкусней того, что продают в магазине.
В фарш добавляю специи:
- черный молотый перец - 0,5 ч. л.
- кориандр - 0,5 ч. л.
- красный перец - 0,5 ч. л.
- сушеный чеснок - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
Дальше беру две луковицы, мелко их шинкую и отправляю обжариваться на сковороде 2-3 минуты.
Следом беру одну крупную морковь, натираю ее на терке и обжариваю вместе с луком еще 3-4 минуты.
Потом беру протертые помидоры 200 граммов, можно взять консервированные в собственном соку и добавляю их к луку и моркови на сковородку. Тушу еще 1-2 минуты.
Готовую зажарку добавляю к фаршу.
Затем беру 200-250 граммов риса, промываю его и отвариваю его в воде 5-7 минут.
Рис добавляю к фаршу и все перемешиваю до однородной массы.
Часть начинки укладываю ровным слоем сверху на листья капусты. Сверху посыпаю укропом.
Все укладываю слоями чередуя капусту и фарш, у меня получается три слоя фарша и четыре капусты, последний слой идет из капусты.
Затем нужно сделать три надреза, разделить на кусочки. Делаю разрез вдоль и два поперек.
Потом готовлю заливку, для этого беру:
- томатная паста - 1 ст. л.
- соль - 0,5 ч. л.
- сахар - 0,5 ч. л.
- вода - 250 мл.
Все перемешиваю и выливаю заливку сверху в форму для запекания.
Накрываю фольгой и убираю в духовку запекаться на 30 минут при 200 градусах, потом ставлю температуру 160 градусов и томлю еще примерно час.
Получается очень вкусно, сочно, а главное готовится просто! Я такое блюдо называю капустная лазанья, попробуйте приготовить, вам обязательно понравится! Более подробный процесс смотрите в нашем видео 👇