Тесто без сахара и соли😁 Но по желанию можно добавить щепотку соли и 1 ч.л сахара. #рецептдня
Ингредиенты: Для теста, Муки, Яйцо, Вода кипяток, Масло сливочное , Масло растительное для смазывания формы для запекания, Сахарная пудра для украшения, Для начинки, Яблоко, Сахар , Корица молотая , Вишня свежемороженная
Способ приготовления:
Приготовим наши ингредиенты 👌
Взбиваем яйцо с талым сливочным маслом, добавляем кипяток тщательно перемешиваем, подсыпаем муку.
Яблоки очищаем от кожуры и натрём их. Смешаем в глубокой миске яблоки, вишню, сахар и корицу.
Раскатаем наше тесто на столе в тонкую лепешку, накладываем нашу начинку по всей поверхности. Вишня даёт сок, будьте осторожнее. Сворачиваем тесто в рулет, далее сворачиваем рулет. У нас получилась вот такая вертушка.
Смазываем противень растительным маслом, кладём вертушка и смазываем сливочным маслом, посыпаем сверху ватрушку корицей и сахаром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Даём время для того чтобы вертушка остыла около 35-50 минут. Посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Приятного аппетита 👌