Всем привет!
Кто любит сырный суп? Да наверное большинство, по крайней мере большая часть моих знакомых!
В первый раз я его попробовала у своей школьной подруги ещё в детстве. У нас дома такой не готовили, и я была удивлена, что так вообще можно, что можно взять плавленный сырки и растопить их в бульоне. Но оказывается можно, и это очень вкусно!
Расскажу как я, уже взрослая, научилась его готовить. Для начала нужен бульон, можно овощной, у меня куриный. Варила на днях целую курицу, мясо мы едим так, грудку использую на салаты обычно, а из бульона варю суп, предварительно разбавив, остатки бульона разливаю по стаканчикам и замораживаю.
Итак, пока бульон разогревается, я режу картошку.
Добавляю ее в закипевший бульон.
Дальше на сковороде растапливаю сливочное масло и обжариваю натёртую морковь и мелко порезанный лук.
Как только лук и морковь протушились, закладываю их в суп.
Дальше провариваю до готовности картошки и закладываю плавленный сыр. Тут можно положить сыр из коробочки или обычный в брикетиках, типа Дружбы, но сыр из брикета лучше предварительно натереть на тёрке.
У меня был ещё твердый сыр Палермо, и я добавила его для усиления сырного вкуса.
Дальше добавляю соль, черный перец и перец горошком.
Дальше по желанию, я добавила отварную курицу, но вкусно и пекантно будет с копчёной курицей или даже с сосисками.
Даю супу закипеть и выключаю. Суп готов!
Приятного аппетита!