Сегодня мы продолжим рубрику домашних ликеров! По счастливой случайности у меня осталось 200 грамм клубники после приготовления вкуснейшего Меренгового рулета (ссылка тут) и я решил приготовить Ксю-Ксю. По вкусу получится деликатнее, нежнее и не будет так отдавать дешевым спиртом как в оригинале и не содержит ароматизатора и пищевого красителя.
К слову Ксю-Ксю или XUXU - это ликер немецкого производства, который получается из клубники с небольшим количеством сока лайма. Напиток получают путем смешивания клубничного пюре с водкой.
Потому нам понадобится всего 4 ингридиента:
1. клубника - 200 г. (берите самую сладкую и ароматную)
2. водка - 200 мл.
3. сахар - 60 г.
4. сок половинки лайма
Готовится так, что проще уже некуда!
- В чашу блендера складываем помытую клубнику, сахар и выжимаем сок половинки лайма. Измельчаем все до однородной массы.
- Заливаем получившуюся массу водкой и перемешиваем в блендере
- Ксю-Ксю пропускаем через ситечко, чтобы избавиться от косточек и напиток приобрел тот самый приятный вид.
С Ксю-Ксю огромное количество коктейлей, я предложу вам попробовать как минимум два:
1. Ксю-Ксю с шампанским.
Смешиваем в бокале 50 мл ликера, 100 мл шампанского и 10 мл. сока лимона! Приятный и легкий, вы не пожалеете! По желанию можно
2. Ксю-Ксю со спрайтом.
Смешиваем в равных долях (например 100 мл ликера и 100 мл спрайта) и наслаждаемся чудесным вкусом!