Найти в Дзене
Игорь готовит!

Ликер Ксю-Ксю

Сегодня мы продолжим рубрику домашних ликеров! По счастливой случайности у меня осталось 200 грамм клубники после приготовления вкуснейшего Меренгового рулета (ссылка тут) и я решил приготовить Ксю-Ксю. По вкусу получится деликатнее, нежнее и не будет так отдавать дешевым спиртом как в оригинале и не содержит ароматизатора и пищевого красителя.

К слову Ксю-Ксю или XUXU - это ликер немецкого производства, который получается из клубники с небольшим количеством сока лайма. Напиток получают путем смешивания клубничного пюре с водкой.

Потому нам понадобится всего 4 ингридиента:

фото автора
фото автора

1. клубника - 200 г. (берите самую сладкую и ароматную)

2. водка - 200 мл.

3. сахар - 60 г.

4. сок половинки лайма

Готовится так, что проще уже некуда!

  • В чашу блендера складываем помытую клубнику, сахар и выжимаем сок половинки лайма. Измельчаем все до однородной массы.
  • Заливаем получившуюся массу водкой и перемешиваем в блендере
  • Ксю-Ксю пропускаем через ситечко, чтобы избавиться от косточек и напиток приобрел тот самый приятный вид.
Ксю-Ксю. Фото автора. Невозможно устоять.
Ксю-Ксю. Фото автора. Невозможно устоять.

С Ксю-Ксю огромное количество коктейлей, я предложу вам попробовать как минимум два:

1. Ксю-Ксю с шампанским.

Смешиваем в бокале 50 мл ликера, 100 мл шампанского и 10 мл. сока лимона! Приятный и легкий, вы не пожалеете! По желанию можно

2. Ксю-Ксю со спрайтом.

Смешиваем в равных долях (например 100 мл ликера и 100 мл спрайта) и наслаждаемся чудесным вкусом!

Еда
6,93 млн интересуются