Второе блюдо. Время приготовления: 20-40 минут. Уровень: Лёгкий
Ингредиенты
- «Ракушки» Gallina Blanca 1 упаковка
- варёно-копчёный бекон или грудинка 400 г
- большие томаты 2 шт.
- средняя морковь 1 шт.
- большая луковица 1 шт.
- чеснок 4 зубчика
- петрушка и базилик по 3-4 веточки
- оливковое масло Extra virgin по вкусу
- соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу
- тёртый пекорино или другой твёрдый сыр для подачи по вкусу
Как приготовить "Ракушки" молизана
Шаг 1
Нарежьте бекон (или грудинку) кубиками 1,5-2 см. Очистите морковь, лук и чеснок, мелко нарежьте. У петрушки и базилика удалите стебли, листочки мелко порубите.
Шаг 2
Томаты надрежьте крест-накрест (неглубоко), обдайте кипятком и сразу же холодной водой. Затем разрежьте их на четвертинки, удалите сок и семена. Мякоть нарежьте кубиками 1 см.
Шаг 3
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, положите лук, морковь и бекон, обжаривайте на сильном огне, помешивая, 5 минут.
Шаг 4
Добавьте чеснок, обжаривайте 1 минуту. Добавьте томаты и примерно 100 мл воды, доведите до кипения, посолите и поперчите. Готовьте 5 минут. Добавьте зелень, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 5
Сварите «Ракушки» Gallina Blanca в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и смешайте с соусом. Подавайте немедленно, посыпав тёртым сыром.
Больше рецептов на gallinablanca.ru