Найти в Дзене
Gallina Blanca

"Ракушки" молизана

Оглавление

Второе блюдо. Время приготовления: 20-40 минут. Уровень: Лёгкий

Ингредиенты

  • «Ракушки» Gallina Blanca 1 упаковка
  • варёно-копчёный бекон или грудинка 400 г
  • большие томаты 2 шт.
  • средняя морковь 1 шт.
  • большая луковица 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • петрушка и базилик по 3-4 веточки
  • оливковое масло Extra virgin по вкусу
  • соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • тёртый пекорино или другой твёрдый сыр для подачи по вкусу

Как приготовить "Ракушки" молизана

Шаг 1

Нарежьте бекон (или грудинку) кубиками 1,5-2 см. Очистите морковь, лук и чеснок, мелко нарежьте. У петрушки и базилика удалите стебли, листочки мелко порубите.

-2

Шаг 2

Томаты надрежьте крест-накрест (неглубоко), обдайте кипятком и сразу же холодной водой. Затем разрежьте их на четвертинки, удалите сок и семена. Мякоть нарежьте кубиками 1 см.

-3

Шаг 3

В большой сковороде разогрейте оливковое масло, положите лук, морковь и бекон, обжаривайте на сильном огне, помешивая, 5 минут.

-4

Шаг 4

Добавьте чеснок, обжаривайте 1 минуту. Добавьте томаты и примерно 100 мл воды, доведите до кипения, посолите и поперчите. Готовьте 5 минут. Добавьте зелень, перемешайте и снимите с огня.

-5

Шаг 5

Сварите «Ракушки» Gallina Blanca в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и смешайте с соусом. Подавайте немедленно, посыпав тёртым сыром.

-6

Больше рецептов на gallinablanca.ru

Еда
6,93 млн интересуются