Найти в Дзене
Обо всем

Панкейки своими руками за 5 минут

Панкейки на завтрак - классика жанра! Очень уютно и вкусно! К тому же они всегда получаются пышными и воздушными. Заранее я уже отделила белки от желтков, также понадобится сахар, молоко, масло, разрыхлитель, мука просеянная и немножко соли. Суть этих панкейков такова, для того чтобы они получились пышными нужно по отдельности взбивать белки и желтки. Сейчас я отдельно взбиваю желтки с сахаром. После того как взбила желтки с сахаром добавляю молоко и опять же хорошо взбиваю. Желательно чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Когда взбила смесь с молоком постепенно добавляю муку в два в три этапа и мешаю на самой медленной скорости. Долго не взбиваю просто до однородности. Потом добавляю разрыхлитель и растительное масло и также перемешивают до объединения. Теперь дошла очередь и до белков, их нужно взбить до устойчивых пиков. Конечно перед тем как взбивать я помыла венчики миксера. А теперь добавляю взбитые белки в несколько приемов к основной смеси и перемешиваем вот так не

Панкейки на завтрак - классика жанра! Очень уютно и вкусно! К тому же они всегда получаются пышными и воздушными. Заранее я уже отделила белки от желтков, также понадобится сахар, молоко, масло, разрыхлитель, мука просеянная и немножко соли. Суть этих панкейков такова, для того чтобы они получились пышными нужно по отдельности взбивать белки и желтки.

-2

Сейчас я отдельно взбиваю желтки с сахаром. После того как взбила желтки с сахаром добавляю молоко и опять же хорошо взбиваю. Желательно чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.

-3
-4

Когда взбила смесь с молоком постепенно добавляю муку в два в три этапа и мешаю на самой медленной скорости. Долго не взбиваю просто до однородности.

-5

Потом добавляю разрыхлитель и растительное масло и также перемешивают до объединения.

-6

Теперь дошла очередь и до белков, их нужно взбить до устойчивых пиков. Конечно перед тем как взбивать я помыла венчики миксера.

-7

А теперь добавляю взбитые белки в несколько приемов к основной смеси и перемешиваем вот так не спеша - аккуратными движениями, чтобы масса не опала.Точнее чтобы белки не опали. Удобнее всего мешать силиконовой лопаткой.

-8

Сковороду обязательно нужно прогреть хорошо и ни в коем случае не добавлять никакого масла она должна быть сухой. На сковородке 28 сантиметров в диаметре получится готовить сразу два панкейка, у меня вот такая ложка можно использовать обычную столовую. Как только появились пузырьки сверху я проверяю готова ли нижняя сторона. Использую для этого с иликоновую лопатку.

-9

Чтобы узнать много полезных рецептов, переходите к нам на сайт: https://sdelay-samostoyatelno.ru/