Тут я вычитала, что субпродукты очень полезны. Последние время, старалась обходить мимо печень. Все-таки то, чем кормят животных фильтруется именно печенью.
Да, и признаюсь, печень я не очень люблю. Переела в детстве.
А вот сердце я люблю. Особенно индейки и куриное. Рецепт один и для одного и для другого.
Сердце моем, у меня в упаковке 500 грамм, обрезаем сосуды и жир.
Разрезаем каждое сердечко пополам, еще раз промываем и режем тоненькими кусочками.
Кладём в сотейник. Добавляем 2-3 столовые ложки сметаны. Хорошо, если сметана не ниже 20% жирности.
Добавляем стакан воды. Соль по вкусу.
Доводим до кипения, убираем огонь и тушим около часа. Тогда сердце получится мягким и нежным.
Очень вкусно смешать с этим сметанным соусом, который получился, макароны или рис.
Так можно готовить и свиное или говяжье сердце. Только время тушения надо увеличить на час.
Спасибо за прочтение.
Удачи вам, здоровья и благополучия.
Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал, где я рассказываю, как мы водим пчел на шести сотках в СНТ, огороде, заготовках и некоторых любимых рецептах. Спасибо. Для меня это очень важно.