Друзья, спасибо за вашу волшебную поддержку!
Да, чуда не произошло. Никто так и не сказал, что лучевая терапия полностью «прожарила» опухоль. Но зато она обезвредила лимфоузлы, инахальный «жучара» не сдался, но сдулся. Врачи осторожно говорят о возможности лапароскопической операции.
Плановая запись будет через неделю. А вообще хирургическое вмешательство допустимо через 8 недель после КТ/МРТ. Так что у меня есть время спокойно проверить сердце и поддержать его перед наркозом.
И… подлечить Аметистову. Да, это плохая новость. Позавчера Цветка была активна, а вчера вдруг изобразила тряпочку и отказалась от еды. Разумеется, рванули к нашему ветеринару.
И не сказать, что по крови и жёлтой жидкости показатели зашкаливают. Но говорят о воспалительном процессе в зародыше, в самом начале пути. За очень много лет я полностью доверяю ветеринару и не хочу перепроверять (во всяком случае, пока) её тактику лечения. Вчера и сегодня мы ездили на анализы и капельницы. Сегодня положение дел лучше, чем вчера. Разве что сильно обижаются те, кого лечат…
Но благодаря нашему вету моя Марго прожила долго с онкологией.
И хвост Вения был спасён от ампутации.
Сейчас я за Лотика и Цвету переживаю больше, чем за себя. Лота, которая мне месит пузо с завидной регулярностью, неплохо себя чувствует (спасибо Небесам). А Цвета, которая на ночь обязательно укладывалась шапочкой вокруг моей головы «с тарканами» и совала лапку мне в ладошку… Но пока нет повода предполагать, что Цвета взяла болячку на себя.
Вот такой отчёт о хорошем и плохом.
Знаете, тут призадумалась. Почитала у одной дамы философа-психолога, что каждому из нас даются по жизни испытания, которые проходим в одиночку. И только в одиночку. Не знаю, не знаю… Врачи помогали многим из нас войти в этот мир. И встречали нас в нём. И многих из нас в другую жизнь проводят самые родные люди и, возможно, доктора тоже будут с нами до последнего. А какие испытания круче, чем рождение и оставшаяся капелька жизни?
По мне, посылом об одиночном прохождении испытания можно нечаянно оправдать равнодушие и пробежать мимо живой души, которой нелегко.
Возможно, я по натуре человек слабый. И своё испытание я прохожу не в одиночку. Подруга пообещала: «Вы меня отмолили и тебя мы отмолим». Вот и иду к результату общими молитвами: мамы, родных, коллег, друзей «живьём и по интернету». А как иначе? По мне, это в человеческой природе – жить в постоянном энергообмене. Мы получаем и мы же отдаём. Это почти как круговорот воды в природе. А без воды, равно как и без честного энергообмена, сбой в системе происходит. И чудес не случается.
Сегодня ожидание моего приёма затянулось на два с лишним часа. Всё почему? Одно из обследований просто ЗАБЫЛИ описать. Доктору пришлось звонить, чтобы сделали расшифровку срочно. Смысл мне бухтеть и предъявлять претензии? Я вижу, как ЗАГРУЖЕНЫ работники диспансера. За время ожидания наслушалась разговоров: «Все помрём и никому мы не нужны, никто нас лечить не будет и не умеет!» Добрый интернет стал подкидывать статьи на тему: «О каком исцелении онкологии можно вести речь, когда в организме клетки разучились правильно делиться! Мой дядя двадцать пять лет тому назад прооперировался по поводу онкологии – и умер в итоге от неё! А моя подруга прожила всего двадцать лет после лечения!» Причём люди были пролечены в весьма взрослом возрасте. Двадцать, двадцать пять лет – это мало?! Если что, этот самый «дядя честных правил» поступил как несознательный гражданин, хорошо перешагнув пенсионный возраст.
Такие фатальные рассуждения «мы все умрём» как раз не способствуют живому энергообмену. По мне, они смахивают на вампиризм, на игру в одни ворота. Может, в этом причина, когда человек остаётся с испытаниями наедине? Он готов забирать (сочувствие, время, внимание) но ничего не готов давать взамен, потому что ему все ДОЛЖНЫ.
А я дождалась описания, доктор сказал: «Понимаю, что вы устали. Но нужно, чтобы вас заведующий посмотрел». Осмотр достаточно болезненный. Я заранее извинилась, что возможно звуковое сопровождение голосом. Доктор пошутил, что подпоёт, если нужно. Заведующий не заставил себя долго ждать. На мою шутку только с долей шутки: «А может, не надо?» он ответил, что намерен продолжить наши давние отношения.
Кого-то, возможно, покоробят такие хиханьки. Но я не думаю, что в жизни обычных живых людей присутствует исключительно английский юмор. Дело в другом: я была настроена на врачей, врачи - на меня. И даже было не так больно.
Речь не идёт об особенном ко мне отношении. Мы не проходим испытания в одиночку, если помним о круговороте энергий в природе. Вот только не готова я к тому, чтобы кошки отдавали своё здоровье ради моего. Но ничего. Обязательно эту ситуацию выправлю!