Доброго времени суток!
Хочу с вами поделиться рецептиком творожного печенья, он нашелся в детском журнале. Рецепт достаточно простой для приготовления, особенно с детьми, тесто замечательно развивает моторику и мироощущение деток, а они в свою очередь очень любят помогать мамам на кухне, даже мальчики, проверено!!!
Так вот, собственно, сам рецепт:
200 гр. творога
100 гр. сливочного масла
мука 1.5 стакана
пол чайной ложки разрыхлителя
ванильный сахар
сахар в тесто 4 ст. ложки
сахар для обсыпки - 1 стакан.
Приготовление:
Масло выложить заранее, чтоб было комнатной температуры. В миске размять вилкой творог и масло, все сухое ингредиенты смешать и добавить к творогу, замесить тесто. Когда все смешается, тесто достаточно плотное, к рукам не липнет, детям очень понравилось его месить руками.
Готовое тесто завернуть в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на полтора часа.
После холодильника тесто скатать в колбаску ( хотя в следующий раз будем катать колбаску до того как убрать в холодильник), нарезать кружочками, приплюснуть их немного и обвалять в сахаре.
Выложить на пергамент, запекать в духовке 20-25 минут 180 градусов.
Духовку разогреть заранее.
Этого количества теста хватает примерно на 1 противень.
Сахар для обсыпке я использовала тростниковый, мне показалось, что так будет вкуснее.
Еще совет, если печенье сделать потоньше, то оно суховатое, но тоже вкусное, если потолще, то внутри немного сыровато, как сырничек, смотрите сами как вам понравится, советую попробовать оба варианта.
Думаю, что если не катать колбаску, можно вырезать фигурки формочкой.
Приятного аппетита!!!
Делитесь своими рецептами и результатами!!!