Нереально вкусный и красивый.😍 Эстетика для меня не менее важна, чем вкус.
Итак, берём:
🐥Куриные лапки - 2 кг
🐥Грудка куриная ( лучше деревенская) - 1 шт
🐥Морковь - 1 Крупная
🐥Луковица - 1 ( не чистим)
🐥Соль, перец - По вкусу
🐥Лавровый лист -2 шт
🐥Перец черный горошком - 3-5 Штук
🐥Чеснок ( 5 крупных зубчиков)
🐥Вода - 2 Литра
Лапы куриные промываем и замачиваем на 2 часа в холодной воде. После очистить от жёлтой кожуры, сделать маникюр - отрезать ногти ножом. Промыть, соединить с грудкой и поставить варить. После закипания снять пену и убавить огонь, добавить специи и соль. Варить с приоткрытой крышкой на медленном огне. Чтобы немножко бурлило.
Варить не менее 6 часов. Я поставила на ночь на двоечку.
Овощи-выбрасываем. Мясо птицы достаём и разделяем на волокна .
А из куринных лапок выбираем все косточки. Работа кропотливая, но оно того стоит. Можно подключить всех членов семьи. Только следите, чтобы они не съели все мяско😂 а то останетесь без холодца.
Бульон процеживаем через сито и доводим до кипения, добавляем чеснок и сразу отключаем.
Распределяем равномерно по ёмкостям мясо птицы и заливаем бульоном.
Если объём большой - можно морозить. вкус не испортится. После морозилки закипятить и дать застыть.
Чувствую, мне морозить не придётся😂😂😂
Выбирайте еду с максимальной пользой для себя.
Всем здоровья и качественного коллагена.