Найти в Дзене
Grechka girl

Как достать коллаген из куринных лап. Или мой первый в жизни холодец.

Нереально вкусный и красивый.😍 Эстетика для меня не менее важна, чем вкус.

Итак, берём:

🐥Куриные лапки - 2 кг

🐥Грудка куриная ( лучше деревенская) - 1 шт

🐥Морковь - 1 Крупная

🐥Луковица - 1 ( не чистим)

🐥Соль, перец - По вкусу

🐥Лавровый лист -2 шт

🐥Перец черный горошком - 3-5 Штук

🐥Чеснок ( 5 крупных зубчиков)

🐥Вода - 2 Литра

Лапы куриные промываем и замачиваем на 2 часа в холодной воде. После очистить от жёлтой кожуры, сделать маникюр - отрезать ногти ножом. Промыть, соединить с грудкой и поставить варить. После закипания снять пену и убавить огонь, добавить специи и соль. Варить с приоткрытой крышкой на медленном огне. Чтобы немножко бурлило.

Варить не менее 6 часов. Я поставила на ночь на двоечку.

Я не любительница такой эстетики😂
Я не любительница такой эстетики😂

Овощи-выбрасываем. Мясо птицы достаём и разделяем на волокна .

А из куринных лапок выбираем все косточки. Работа кропотливая, но оно того стоит. Можно подключить всех членов семьи. Только следите, чтобы они не съели все мяско😂 а то останетесь без холодца.

Бульон процеживаем через сито и доводим до кипения, добавляем чеснок и сразу отключаем.

Максимум пользы и вкуса
Максимум пользы и вкуса

Распределяем равномерно по ёмкостям мясо птицы и заливаем бульоном.

Если объём большой - можно морозить. вкус не испортится. После морозилки закипятить и дать застыть.

Чувствую, мне морозить не придётся😂😂😂 

Сделала сильно мясной
Сделала сильно мясной

Выбирайте еду с максимальной пользой для себя.

Всем здоровья и качественного коллагена.

Еда
6,93 млн интересуются