Решить проблему можно просто.
Соленая сельдь – отличная закуска, без которой в нашей стране сложно представить любой праздничный стол. Да и в повседневной жизни эту доступную рыбу мы, пожалуй, покупаем чаще любой другой. Приготовить сельдь можно разными способами. Один из таких наиболее популярных вариантов ее приготовления – сельдь в масле с луком. Но, к сожалению, в таком исполнении нередко получается так, что селедка нам кажется горькой. Почему это происходит, в чем кроется основная причина появления горечи и как исправить эту ситуацию, об этом и пойдет речь чуть ниже
Что делать, если горчит сельдь с луком
Если вы готовите селедку с луком, то не нужно искать причину горького вкуса в рыбе. Как правило, именно лук является виновником появления горечи в этом блюде.
Как сделать, чтобы лук не горчил в селедке
Готовите ли вы селедку под шубой или в качестве самостоятельного блюда, в любом случае лук не должен портить его вкус. Часто горечь он дает в том случае, когда мы нарезаем лук механическим способом. К примеру, с помощью кухонного комбайна или других подобных приспособлений.
В этом случае вся горечь из лука выходит наружу и быстро портит приятный вкус сельди. Поэтому гораздо лучше все-таки резать лук вручную.
Вторая причина появления горечи – неправильная обработка лука. А точнее сказать вообще отсутствие такой. Между тем избежать появления горечи очень просто – достаточно ошпарить уже нарезанный лук кипятком. Это удалит из нее горечь, сделает ее более мягкой и вкусной. После такой обработки уже ничто не сможет испортить замечательный вкус соленой сельди.