Найти тему
WOODROOM.pro

Желаете изысканный ужин? Сегодня блюдо дня – Эскарго или Бургундские улитки

Это классическое французское блюдо из улиток, подаваемое с белым сухим вином. Подчеркивая бургундское происхождение, эти улитки называют Эскарго де Бургонь. Улитки из других регионов ценятся меньше и стоят дешевле.

-2

Традиционный рецепт:

1. Хорошо промоем улиток и опустим их в кипяток на 5-7 минут. Затем сольем воду, опять промоем, извлечем мясо улитки, отделив кишечник от съедобной части. После этого соединим 200 мл вина и 200 мл воды, положим туда филе улиток, пряную траву и будем варить 30 минут. В итоге мясо станет еще нежнее, напитавшись вином, а пряности придадут нужный аромат.

2. Обработаем ракушки: промоем их под проточной водой со щеткой, затем поварим в воде с добавлением соды, примерно 30 минут. Выложим на плато и подсушим в духовке 15-20 минут.

3. На сковороде прогреем лук-шалот до прозрачности. Добавим к нему моллюсков, зальем это оставшимся вином, солим, перчим по вкусу. Выпариваем жидкость до того, пока не останется несколько ложек. Снимаем с огня. Достаем оттуда только улиток.

-3

4. Блендером перебиваем масло с чесноком, петрушкой, черным перцем, протушенным луком. После чего добавляем вино, только смотрите, чтобы смесь не получилась слишком жидкой.

5. В духовку (220 С) ставим плато с ракушками, повернутыми устьем вверх, чтобы сливочная смесь не вытекла на противень. Запекаем 7-10 минут до образования золотистого цвета.

Подавать закуску теплой с белым подсушенным багетом, натертым чесноком.

-4

Идеально дополнить эскарго белым вином. Бокалы могут вам раскрыть вкус благородного напитка и создать настроение для незабываемого вечера.

Продукцию RIEDEL вы можете заказать на нашем сайте или по телефону.

Мы ждем только вашего звонка:

+7 (8452) 68-23-25

#woodroom_pro #кухни_на_заказ #мебельнаЗаказ #купитьКухни #купитьКухню #кухниСаратов #кухнясТехникой #проекткухни #RIEDEL #ридельБокалы

Еда
6,93 млн интересуются