Одним типичным будним днем прилетает в приложении Indriver заказ от лютой общаги из микрорайона Марчекан (одно из самых неблагополучных мест нашего города) до горотдела с промежуточной остановкой на полпути. Указанная цена кажется мне вполне адекватной, поэтому жму кнопку «принять» и еду на адрес.
На точке «а» из дома выходят три пацана в возрасте от 3 до 12 лет в сопровождении своей маменьки. «Эффект первого впечатления» безоговорочно сработал и в этот раз, ведь еще до того, как мои новоиспеченные пассажиры окрыли рот, я почувствовал запах курева, настолько интенсивный, что ненароком подумал, а не раскурились ли они перед моим приездом всей честной компанией просроченным на полвека Беломором в закрытой комнате без вентиляции и окон.
В ходе поездки самый старший пацан лет 12 на вид спрашивает у маман: «а помнишь к тебе часто друг ходил, здоровый такой качок, Юрасом вроде его кличут?». На что она отвечает, что, дескать, да помнит она этого Юраса, только он не её друг был, а некоего Саши. И между делом добавляет, что они уже все давно на зоне чалятся. Тут я сразу смекнул, что мои пассажиры не какие-то салаги, а самые настоящие сталкеры, для которых зона отчуждения второй дом.
Тем временем, мы подъезжаем к промежуточной точке, на которой один паренек покидает авто и мы двигаемся дальше.
Через пару минут маман явно становится скучновато и дабы скрасить свое одиночество она пытается что-то сказать своим отпрыскам, но те никак не реагируют. Посмотрев через плечо, она видит, что парни заснули (женщина сидит спереди, а дети прикорнули на заднем диване), но ее это совершенно не смущает, поэтому она поворачивается всем телом, хватает детишек и прямо во время движения машины начинает сильно их трясти с криком: «пааадъем салаги, не спать я сказала».
Подъезжая к точке назначения выясняется, что из денег у них с собой только купюра в одну тысячу вечнодеревянных, а поскольку, сдачи у меня как обычно не было (поездка стоит 250 руб.), останавливаемся возле магазинчика неподалеку с целью разменять купюру.
Как только женщина выходит из машины и направляется к ларьку, самый юный пассажир моментально, как по таймеру, начинает плакать и всячески дестабилизировать и без того достаточно напряжённую обстановку в салоне. Другой паренек, чуть постарше первого, пытается его утешить словами типа: «мама скоро вернётся, она пошла, чтобы купить тебе воды». Собственно, через минуту глава семейства в юбке возвращается с моими деньгами в одной руке и бутылкой морса в другой, однако мысль поделиться целительной жидкостью со своими детьми так и не посетила ее светлую голову.
Казалось бы, на этом можно ставить точку и закрывать гештальт, но и это еще не конец. Уже подъезжая к точке «б», маман в ходе телефонного разговора выясняет, что ее средний ребенок (сейчас он находится в авто вместе с ней) в школе послал директрису на 3 веселых, но не самых культурных буквы.
Узнав новость, она тут же сообщает сыну, что нужно обязательно сегодня извиниться, на что ее ребёнок отвечает категоричным отказом. В ответ она начинает истошно орать с ультимативным требованием "извинись перед директрисой ради меня". Но и ради мамы парень не готов был на такой отчаянный шаг, поэтому конфликт явно начинал разгораться нешуточный.
Чем именно закончился сей душещипательный поворот сюжета я так и не узнал, ведь мы все-таки доезжаем до финальной точки, где я благополучно высаживаю троицу и уезжаю в счастливое будущее, т.е. на следующий заказ.
Спасибо, что дочитали до конца! Я понимаю, это было нелегко, но вы большой молодец, если справились.