Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Попробовала новый способ приготовления рыбы на ужин, получилось так вкусно и красиво, что этот рецепт вполне достоин и праздничного стола!
Ингредиенты:
1. Горбуша - 1 кг.
2. Растительное масло - 100 мл.
3. Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
4. Приправа для рыбы - 1/2 ч.л.
5. Соль - по вкусу.
6. Лимон - 1 шт.
7. Мариновать - 30 минут.
8. Репчатый лук - 1 шт.
9. Зелень - петрушка, укроп.
10. Сливовидные помидоры - 6 шт.
11. Сливочное масло - 50 гр.
Способ приготовления:
1. Рыбу (у меня горбуша) разделываем, тщательно промываем и делаем косые надрезы по всей длине с обеих сторон.
2. В глубокую тарелку наливаем 100 мл растительного масла, добавляем черный молотый перец, приправу для рыбы, соль, сок лимона и все тщательно перемешиваем.
3. Рыбу перекладываем в обыкновенный полиэтиленовый пакет, тщательно смазываем подготовленным маринадом с обеих сторон, пакет заворачиваем и убираем в холодильник на 30 минут.
4. Противень застилаем фольгой для запекания, на дно выкладываем репчатый лук нарезанный кольцами и сверху на лук выкладываем лимон нарезанный тонкими колечками.
5. Затем выкладываем подготовленную рыбу, в брюшко рыбы кладем зелень (у меня петрушка и укроп), сливовидные помидоры разрезаем пополам и выкладываем по краям противня.
6. На рыбу сверху кладем три тонких кусочка сливочного масла, посыпаем помидору любимыми специями, накрываем все фольгой для запекания и убираем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
7. Затем фольгу убираем и запекаем еще 10 минут при той же температуре.
8. После приготовления рыбу выкладываем на тарелку вместе с помидорами и лимоном, и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!