Найти в Дзене
Мелодия вкуса

Нашла интересный способ приготовления недорогой красной рыбы (получается вкусно и переплачивать не приходится)

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Попробовала новый способ приготовления рыбы на ужин, получилось так вкусно и красиво, что этот рецепт вполне достоин и праздничного стола!

Ингредиенты:
1. Горбуша - 1 кг.
2. Растительное масло - 100 мл.
3. Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
4. Приправа для рыбы - 1/2 ч.л.
5. Соль - по вкусу.
6. Лимон - 1 шт.
7. Мариновать - 30 минут.
8. Репчатый лук - 1 шт.
9. Зелень - петрушка, укроп.
10. Сливовидные помидоры - 6 шт.
11. Сливочное масло - 50 гр.

Способ приготовления:

1. Рыбу (у меня горбуша) разделываем, тщательно промываем и делаем косые надрезы по всей длине с обеих сторон.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. В глубокую тарелку наливаем 100 мл растительного масла, добавляем черный молотый перец, приправу для рыбы, соль, сок лимона и все тщательно перемешиваем.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Рыбу перекладываем в обыкновенный полиэтиленовый пакет, тщательно смазываем подготовленным маринадом с обеих сторон, пакет заворачиваем и убираем в холодильник на 30 минут.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Противень застилаем фольгой для запекания, на дно выкладываем репчатый лук нарезанный кольцами и сверху на лук выкладываем лимон нарезанный тонкими колечками.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Затем выкладываем подготовленную рыбу, в брюшко рыбы кладем зелень (у меня петрушка и укроп), сливовидные помидоры разрезаем пополам и выкладываем по краям противня.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. На рыбу сверху кладем три тонких кусочка сливочного масла, посыпаем помидору любимыми специями, накрываем все фольгой для запекания и убираем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

7. Затем фольгу убираем и запекаем еще 10 минут при той же температуре.

8. После приготовления рыбу выкладываем на тарелку вместе с помидорами и лимоном, и подаем к столу.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!