Этот торт давно прижился в моей семье. Когда не хочется включать духовку, готовлю его. Времени требуется минимум.
Беру обычное печенье "К чаю" 500 гр и ломаю его на маленькие кусочки.
Должна получится вот такая крошка:
Грецкие орехи 100 гр измельчаю ножом и слегка обжариваю на сковороде, чтобы придать им приятный вкус.
Высыпаю орехи к печенью.
Размягчаю сливочное масло 180 гр. Можно растопить короткими импульсами в микроволновке или оставить при комнатной температуре, чтобы оно растаяло.
К маслу добавляем банку варёного сгущёного молока и перемешиваем миксером.
Должна получится однородная масса.
Полученный крем перекладываем к печенью с орехами. И хорошо перемешиваем.
Затем перекладываем, получившуюся массу горкой на тарелку.
Сверху обильно посыпаем кондитерским маком.
Убираем в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. Вот такой торт в разрезе:
Он получается в меру сладкий с приятным сливочно-ореховым вкусом.