Найти тему

Торт "Муравейник" из печенья и сгущёнки, который не нужно выпекать в духовке

Этот торт давно прижился в моей семье. Когда не хочется включать духовку, готовлю его. Времени требуется минимум.

Беру обычное печенье "К чаю" 500 гр и ломаю его на маленькие кусочки.

Должна получится вот такая крошка:

-2

Грецкие орехи 100 гр измельчаю ножом и слегка обжариваю на сковороде, чтобы придать им приятный вкус.

-3

Высыпаю орехи к печенью.

-4

Размягчаю сливочное масло 180 гр. Можно растопить короткими импульсами в микроволновке или оставить при комнатной температуре, чтобы оно растаяло.

-5

К маслу добавляем банку варёного сгущёного молока и перемешиваем миксером.

-6

Должна получится однородная масса.

-7

Полученный крем перекладываем к печенью с орехами. И хорошо перемешиваем.

-8

Затем перекладываем, получившуюся массу горкой на тарелку.

-9

Сверху обильно посыпаем кондитерским маком.

-10

Убираем в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. Вот такой торт в разрезе:

-11

Он получается в меру сладкий с приятным сливочно-ореховым вкусом.

-12

Готовьте, пробуйте, приятного вам аппетита! Подписывайтесь на канал " ВКУС ПЛЮС"

Торты
619 тыс интересуются