4 порции | 40 минут | 20 минут активного времени
Ингредиенты:
- Картофель - 4 шт.
- Грибы шампиньоны - 10 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Веганский сыр - 100 г
- Веганский майонез
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Овсяное молоко - 100 мл
- Кокосовое молоко - 250 мл
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Рецепт:
- Картофель почистить и нарезать мелкими кубиками
- Шампиньоны нарезать пластинами
- Половину луковицы мелко нарезать
- Обжарить картофель на оливковом масле до золотистой корочки, добавить соль и перец по вкусу
- Выложить готовый картофель в форму для запекания
- Обжарить грибы с луком в оливковом масле
- Приготовить соус: слегка обжарить муку и добавить овсяное молоко
- Добавить соус к шампиньонам и перемешать
- Влить кокосовое молоко к грибам и тушить на медленном огне 2 минуты, постоянно помешивая
- Выложить готовые грибы с соусом поверх картофеля
- Натереть сыр на крупной тёрке и посыпать им грибы
- Смазать сырный слой майонезом
- Запекать 20 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке
Видео-рецепт можно посмотреть тут. Приятного аппетита!