Найти в Дзене
Vega Vkusno

Жюльен с картофелем и грибами

4 порции | 40 минут | 20 минут активного времени

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Грибы шампиньоны - 10 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Веганский сыр - 100 г
  • Веганский майонез
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Овсяное молоко - 100 мл
  • Кокосовое молоко - 250 мл
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Вариант подачи. Жюльен можно подать в маленькой глубокой миске
Вариант подачи. Жюльен можно подать в маленькой глубокой миске

Рецепт:

  1. Картофель почистить и нарезать мелкими кубиками
  2. Шампиньоны нарезать пластинами
  3. Половину луковицы мелко нарезать
  4. Обжарить картофель на оливковом масле до золотистой корочки, добавить соль и перец по вкусу
  5. Выложить готовый картофель в форму для запекания
  6. Обжарить грибы с луком в оливковом масле
  7. Приготовить соус: слегка обжарить муку и добавить овсяное молоко
  8. Добавить соус к шампиньонам и перемешать
  9. Влить кокосовое молоко к грибам и тушить на медленном огне 2 минуты, постоянно помешивая
  10. Выложить готовые грибы с соусом поверх картофеля
  11. Натереть сыр на крупной тёрке и посыпать им грибы
  12. Смазать сырный слой майонезом
  13. Запекать 20 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке

Видео-рецепт можно посмотреть тут. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются