Любители кофе! Знаете ли вы, что можете приготовить кофе латте по простому рецепту в домашних условиях на уровне профессионального бариста? Все, что нужно — несколько основных инструментов, и вы сможете готовить напитки, которые могут соперничать с вашей любимой кофейней.
Что такое латте?
Латте — это кофейный напиток с эспрессо, вспененным молоком, формирующим слой пены сверху. В чем разница между латте и капучино? Капучино состоит из равных частей эспрессо, вспененного молока и пены (по ⅓ каждого). Латте состоит из ⅓ эспрессо и 2/3 вспененного молока с тонким слоем пены сверху.
Одна особенность, которую следует отметить — тип пены, которую вы хотите получить. Вы хотите, чтобы молоко приобрело текстуру, которую бариста называют микропеной? Без парогенератора ее сформировать сложно, но возможно приблизиться к ней с помощью простых вещей.
Сначала поговорим об эспрессо
К латте нужно приготовить эспрессо — просто крепкий кофе не подойдет! Это означает, что вам понадобится следующее:
· Обжаренный кофе эспрессо: — обжарка важна для получения правильного горького вкуса. Также не забудьте необходим мелкий помол эспрессо;
· Эспрессо-машина, ручная кофеварка — существует несколько способов приготовления. Лучше всего эспрессо-машина или используют небольшую ручную кофеварку для эспрессо, это дешевле и удобней!
Молоко для латте
Лучшее всего использовать цельное молоко. Почему? Оно лучше всего пенится, потому что содержит больше молочного жира. Так же подойдет 2%-ное молоко. Важно убедится, что оно максимально свежее! Молоко, срок годности которого приближается к концу, тоже плохо пенится.
Как вспенить молоко кофе латте рецепт в домашних условиях без кофемашины
Нужно просто нагреть и вспенить молоко, что делает его почти таким же хорошим как в кофе-машине. Есть несколько различных приспособлений, которые используют для вспенивания молока.
Вот несколько подходящих инструментов для этого:
1. Ручной вспениватель молока. Не стоит покупать эспрессо-машину, ее заменить ручной вспениватель молока, он дешевле и работает эффективно. Молоко становится очень пенистым, что позволит без труда приготовить маккиато или капучино. Приготовить качественный латте немного сложнее, но если следовать приведенным советам, получится приготовить вкусный напиток;
2. Френч-пресс. Если у вас есть это приспособление, оно подходит для приготовления пены;
3. Просто взбейте. Простой венчик тоже хорошо действует! Этот удобный инструмент, он делает крупные пузыри молока, но получается немного меньше пены, чем другими способами.
Подходящая посуда
Лучше всего специальная чашка для латте. Она рассчитана, чтобы вместить нужный объем эспрессо и пены!
Как приготовить
Когда у вас все приготовлено, приступаем к делу! Самый важный навык, который нужно освоить, — это вспенивание молока, остальное сделать несложно.
Латте кофе рецепт классический в домашних условиях:
1. Приготовьте эспрессо;
2. Вскипятите молоко так что бы создать микропену. Нагревайте его на плите, пока оно не станет очень горячее на ощупь, но кипеть еще не будет. Затем вспеньте, используя желаемый метод, пока не образуются маленькие ровные пузырьки. Подождите от 30 секунд до 1 минуты, чтобы пена немного уплотнилась, так напиток получится более сливочным;
Экспериментируйте, чтобы найти подходящий для вас метод. У всех разное оборудование и разные вкусы. Пробуйте, пока не найдете тот способ, который подходит именно вам!
Возможно вас заинтересуют другие публикации канала: