Я вот думаю: а что же раньше-то было? Когда мы, здоровые, сидели по домам, и нас пугали цифрами, которые теперь кажутся смешными. Сейчас мы, больные либо только что переболевшие, предоставлены сами себе. Уже не понятно, что работает и как работает. По какому принципу.
Такое чувство, будто сверху сказали: да делайте уже, что хотите. И закрылись в бункере. И началась анархия: кто во что горазд. Некоторые переводят сотрудников на удаленку полностью. Вчера с удивлением узнала, что все наше издательство, оказывается, теперь работает удалённо. Мужа спросила, как у них. Говорит, в офисе два человека, остальные непонятно где, то ли на больничном, то ли на удаленке. Супруг, переболевший раньше всех, с иммунитетом наперевес закрывает амбразуру. Принимает и маркирует.
Москва как-то сама собой пустеет. Если раньше муж почти два часа стоял в пробках, то теперь доезжает до дома за 45 минут. Смотрю в окно на Ленинградку, всегда стоявшую в 9 утра колом. Все летит! Для меня это индикатор загруженности столичных дорог. Да ещё и парковка у дома, где оставляют машины те, кто пересаживается на метро, пустая. Вот диво дивное!
А ведь ещё год назад: указы, приказы, спецпропуска. Жёсткий контроль, отчётность. Кругом одни нельзя. На днях была в Деловом центре, документы отвозила. Все работает. И народу довольно много. Люди сидят в кафешках, что-то едят и пьют. Девушки ходят с фирменными пакетами, благо распродажи.
Никто локдаун объявлять не собирается. Народ как-то сам собой рассасывается на удаленку, оставляя при этом за собой право офлайн посещать все, что захочется. Досуг, пожалуйста, открыт почти любой. Меры носят рекомендательный характер. Вы только вдумайтесь!
Новостная лента у нас теперь вся из новостей международной политики, поэтому поставщики новостей местных мы, блогеры.
День сегодняшний, точнее московское хмурое февральское утро, я вам обрисовала. Делитесь своими впечатлениями. Вместе будем рисовать картину дня.