Найти тему
С Марусей на кухне

Салат из моркови, изюма и яблок. Минимум калорий, максимум витаминов.

Доброе время суток моим дорогим подписчикам, и всем кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я очень рада каждому из вас! 

Не секрет, что в зимних овощах и фруктах витаминов очень мало. А их так не хватает нашему организму. 

Под конец зимы очень часто, из-за недостатка солнца, витаминов и свежего воздуха наступает авитаминоз. 

Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию очень простой рецепт рецепт салата который, благодаря составу продуктов, прекрасно подойдёт для этого времени года. Такой салат нравится и взрослым и детям. 

***

Необходимые ингредиенты :

МОРКОВЬ - 2 ШТУКИ 

ЯБЛОКО - 1 ШТУКА 

ИЗЮМ - 0,3 СТАКАНА 

ОРЕХ ГРЕЦКИЙ ОЧИЩЕННЫЙ - 2 СТ. ЛОЖКИ 

САХ.ПЕСОК - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА (ПО ЖЕЛАНИЮ) 

***

Грецкие орехи мелко нарезаем. 

Изюм хорошо промываем холодной водой. Если изюм слишком сухой, его можно замочить в горячей кипячёной воде (не выше 70°) на 15 минут. После этого сливаем воду и слегка обсушиваем изюм. 

-2

Тщательно моем морковь и яблоко. 

Яблоко можно очистить от кожуры, но в нашем доме все предпочитают есть яблоки с кожурой. И вкуснее, и витаминов в кожуре много. 

Натираем морковь и яблоко на крупной тёрке. Если Вы хотите чтобы яблоко не потемнело - просто сбрызните его лимонным соком. 

-3

Смешиваем яблоки и морковь, посыпаем 1 чайной ложкой сахарного песка и хорошо перемешиваем. Благодаря наличию сахара салат получится более сочным. 

-4

Добавляем изюм и грецкие орехи. 

Перемешиваем, даём настояться минимум 15 минут (чтобы салат дал сок) и подаём на стол. 

Приятного всем аппетита и крепкого здоровья!!!