Я беру фарш (мой обычно из курицы бройлера и сала), крошу мелко лук и болгарский перец, морковь и чеснок тру на терке.Добавляю приправы, зелень и отварной рис(1/3 от фарша).
Можно добавить сырое яйцо. Я этого не делаю, потому как оно крадет сочность у тефтелей и котлет.
Кстати, яйца, по госту в Ссср, раньше везде пихали, чтобы добиться углеводности и питательности блюда, сэкономив на фарше.
Непременно обваливаем в муке и обжариваем в большом количестве подсолнечного масла с обеих сторон до румяной и хрустящей корочки.
Уже можно есть. А также в таком виде тефтели удобнее хранить.
Но можно и потушить их в обычном томате. А мука, в которой мы обваливали тефтели, сделает соус густым. И не надо никаких премудростей.
А вот такой у нас сегодня был рассвет).
А вы также готовите тефтели?
Оля