Найти тему
Ирина Пяткова 🍓

Когда лень стоять у плиты, готовлю ужин "Хозяйка отдыхает" (вкусно и не сложно)

Это безумно вкусно и удобно, так как гарнир и мясо в одном пакете. Всё сложил и забыл.

Блюдо получается сочным и ароматным за счет того, что все соки остаются внутри, а не растекаются по противню.

Итак, нарезаем морковь, картофель, помидоры, куриное филе кубиками, репчатый лук полукольцами, а шампиньоны тонкими ломтиками.

Измельчаем чеснок.

Вообще мясо берите то, которое вы любите.

Наливаем в сковороду растительное масло, обжариваем слегка лук, а затем отправляем шампиньоны.

-2

Берём глубокую посуду и отправляем овощи и мясо.

Добавляем смесь перцев, хмели-сунели, соевый соус, немного соли и вливаем подсолнечное масло.

-3

Всё хорошо перемешиваем. Оставляем на 10 минут, а затем перекладываем в рукав для запекания.

Завязываем рукав, делаем проколы, чтобы в процессе приготовления не лопнул пакет.

-4

Отправляем в разогретую духовку на 40 минут. После аккуратно разрезаем пакет и по желанию оставляем ещё на 5 минут.

-5

Вкусный обед или ужин готов.

-6

Воспользовавшись рукавом для запекания, вы получите идеальный результат - картошка будет нежной, пропитается ароматами овощей.

Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Картофель - 6-9 шт;
  • Помидоры - 2 шт;
  • Репчатый лук - 1 шт;
  • Морковь - 3 шт;
  • Шампиньоны - 4 шт;
  • Соевый соус - 3 ст.л;
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л;
  • Смесь перцев, хмели-сунели, соль по вкусу
-7

Приятного аппетита!