У многих кулинаров, частенько, после праздников да и не только, остается небольшое количество картофельного пюре, которое уже просто так не хочется кушать. Этот рецепт просто находка в таком случае.
Ингредиенты берете в любом количестве, но стоит рассчитать, чтобы хватило и начинки и пюрешки.
Нам понадобится:
фарш
лук
морковь
зеленый горошек
болгарский перец
томатная паста
специи по вкусу
соль
картофельное пюре
растительное масло для жарки
Процесс приготовления:
Нарезаем лук. Достаем сковородку и ставим на плиту. Наливаем небольшое количество растительного масла и ставим обжариваться лук.
К луку добавляем нарезанную мелким кубиком морковь.
Затем добавляем к луку и моркови - фарш. Фарш лучше использовать смешанный из свинины и говядины. Немного обжариваем.
Далее добавляем болгарский перец и зеленый горошек. Я использовала замороженный зеленый горошек и болгарский перец.
Солим, перчим, добавляем любимые специи и томатную пасту. Тушим до готовности.
Полученную начинку выкладываем на противень.
На начинку сверху выкладываем готовое картофельное пюре. Разравниваем по всей поверхности начинки.
Вилочкой делаем на картофельном пюре незамысловатый узор.
Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до зарумянивания картофельного пюре.
Готовый пирог делим на порционные кусочки и подаем гостям. Попробуйте приготовить и оставляйте свои комментарии.
Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления вкусного пастушьего пирога с фаршем.
Также на канале Вы найдете еще много разных рецептов с использованием картофеля.
Если Вам понравился данный рецепт подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии. Это очень приятно и стимулирует дальше создавать для Вас вкусные рецепты!)))