Первая часть:
А теперь конкретно о человеке в рамках биоэтики.
Жестокость человека совсем другая. Она гипертрофирована, озлоблена, неоправданна (не ради выживания, а ради развлечения во многих случаях), идёт в разрез с природным балансом и с нормами морали нашего общества (это очень забавный факт). И, несмотря на международное закрепление за животными прав, сейчас повсеместно продолжает процветать неоправданное насилие. Его нужно уметь отличать от того, что приносит "умеренные" страдания: при добывании пищи абсолютно все животные травмируют/убивают соседа по планете, но это происходит максимально этично (в рамках человеческих понятий) - жертвами хищников становятся ослабленные и неспособные к самостоятельной жизни (рассматриваем усреднённые значения). То есть, у этого действия есть глубокий смысл - один индивид избавляет другого от еще больших страданий, с которыми тому бы пришлось столкнуться в жизни.
А люди... Люди не просто берут от соседей по планете необходимое для существования, а берут сверх естественных потребностей. К тому же, добыча ресурсов специально осуществляется с применением менее финансово- и энергозатратных способов, при этом не рассматриваются интересы индивидуумов (самое простое - не испытывать боль и дистресс, на что человеку плевать).
Еще 1000 лет назад большинство мясников можно было оправдать, потому что не было достаточной информации о работе нервной системы и человек в большей степени понимал лишь себе подобных. Сейчас же благодаря деятельности ученых мы приоткрыли для себя мир остальных животных и поняли, что не всё так просто: они тоже высокоорганизованные существа. Но у людей нет прямых путей коммуникации с животными, при которых было бы полное взаимопонимание. Отсюда и выходит сложность: понимание другого вида куда более затратно, причём во всех смыслах. А мы прекрасно знаем, что человек не только на фоне врождённого желания экономить энергию, но и на почве собственного эгоизма желает избежать лишних действий.
Из-за экономии сил происходит ухудшение качества образования и жизни, что тянет за собой вниз и обращение с животными. Куда проще устроиться на работу и кормить себя как знаешь, чем самообразовываться и вникать в то, что животные тоже чувствуют. Также очень просто для работодателя нанять рабочую бригаду деревенских жителей, не рассказывая им о важности учтивого обращения с животными. Да и самим бизнесменам ничего не хочется знать о чувствах, которые стоят за огромным количеством колбас на тарелках и за прибылью их предприятия.
Отсюда вывод - фильм Земляне бесполезен. И его уж точно не надо смотреть, чтобы что-то менять (особенно людям со слабой психикой). В плане посыла он слабоват, вещает не о том. Вижу в нём только пропаганду. Грубую пропаганду веганства без теоритической базы. Жестокость была, есть и будет. Но лишь с помощью слаженной работы в наших силах её минимизировать. К улучшению качества жизни животных уже делаются шаги, хоть и маленькие.
Надежда есть. Действиями, вроде проведения лекций в школах можно добиться заметных улучшений. Человечество почти избавилось от рабства среди себе подобных и также сможет улучшить жизнь животных. Раз уж жить итак тяжело + без страданий разной степени это невозможно, то почему бы не свести их к минимуму? Тем более, если это улучшит качество получаемой продукции и повысит её количество.