Добрый день, друзья! Сегодня готовим вкуснейшие ватрушки с ароматной творожно-ванильной начинкой. Тесто пышное, нежное, не черствеет на протяжении всего времени, готовится из самых доступных продуктов. Это самый удачный и мой любимый рецепт ватрушек. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Начнём приготовление с дрожжевого теста. В миску высыпаем 6 г сухих дрожжей (либо 18 г свежих), добавляем к ним 1 ст.л. сахара от общего указанного количества и выливаем сюда 250 мл тёплого кефира. Перемешиваем венчиком до однородного состояния и добавляем 4-5 ст.л. муки. Накрываем миску с опарой полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 15 минут. Теперь в опару вбиваем 2 яйца, высыпаем оставшийся сахар (всего в тесто нам нужно 80 г сахара) и 1/3 ч.л. соли. Хорошо перемешиваем до однородности. Далее вводим частями 520-550 г просеянной муки и замешиваем тесто. Когда всыпали практически всю муку в 3 приёма добавляем 50 мл растительного масла без запаха. Каждый раз хорошо вмешиваем его в тесто. В итоге, тесто
Многие просили рецепт булочек детства: ватрушки с творогом - пышное, нежное тесто и сочная, ароматная начинка
2 февраля 20222 фев 2022
27,7 тыс
2 мин