Во-первых, уже на подходе к рынку продают фрукты, ягоды и овощи. На тротуаре наставлены ящики, а на них еще ящики и все хорошо, ягоды лежат на бумаге и возможно продаются быстрее, чем на них осядет пыль. Обычно вот в таких местах все продается сезонное.
Например, был июнь месяц и, в продаже была клубника, красная смородина, абрикосы, шелковица, зеленая алыча.
Черешня в среднем стоит 150 рублей за кг, в то время как в Центральной России все 250 рублей, а то и 350 рублей. Зеленая алыча доходит до 180 рублей, но в среднем можно купить за 100 рублей килограмм.
Местами чувствуется неопрятность, товар расходится быстро и продавцы не успевают вовремя все прибрать.
Но за чистотой здесь стараются следить. У всех венички, как на улице, так и внутри торговых павильонов.
Напротив фруктов продают вещи, причем очень даже не дорогие, основной товар, резиновые шлепки и сандалии из кожзама. Также в продаже есть недорогие футболки и спортивные штаны с женскими панталонами.
Продвигаясь в сторону входа, можно видеть, как только что привезли товар. Это домашний сыр, цена от 240 рублей и до 300 за килограмм.
С другой стороны от входа отличное кафе с местной кухней, кормят как на убой, да еще и недорого, а еда, ум отъешь, как вкусно!
Пока ходишь по рынку, становится «жарко» от цен, ибо здесь все очень недорогое и все хочется купить. Разносолы продают в банках, здесь же можно купить и виноградные листья, они маринованные и предназначены для приготовления долмы.
Что перед рынком, что внутри территории, в основном один товар. Урбеч, чурчхела, сухофрукты, мед, орехи, фрукты, ягоды, сыр, казы.
Есть даже домашние заготовки для тортов, такой товар охотно пользуется спросом. Все здесь знают, что коржи испечены из натуральных продуктов и смело покупают их, когда хотят испечь торт для праздничного стола.
По сути, приготовь крем, а коржи уже готовые, выходит очень недорого, имею в виду готовый торт. Один корж стоил где-то рублей 15-20, если купить 6 коржей, то получается 120 рублей, коржи тем более большие, пахнут медом.
Из деликатесов продается маринованная печень, очень вкусно, не слишком острая, мягкая.
Здесь же у прилавков трется хитрый котяра, готовый провести вас в рыбные ряды, соответственно, если вы его потом отблагодарите кусочком рыбки или мяса.
Рыбка здесь местная, есть возможность купить кутум, выловленный в Каспийском море, одна рыбка выходит весом от 1,5 кг и до 2,5. По цене примерно от 600 рублей и до 800 рублей.
Мешками продаются крупы, яйца в ведрах и кассетами, что интересно, масло производства Беларусь стоит 500 рублей за кг, а местное Кизлярское 250 рублей за кг. Зачем белорусское, когда местное вкусное и натуральное? Ну не знаю.