Эти три приправы к пище помогают бороться с возрастными изменениями и предохраняют от болезней, которые обычно связывают со старостью. Первая - КУРКУМА. Будет больше пользы, если сочетать ее с черным перцем. Куркуму я регулярно употребляю в обычном, естественном состоянии, как порошок. Полагаю - капсулы и прочее - это все-таки больше маркетинговый ход. Основное действующее вещество - куркумин. Он влияет на внутриклеточные молекулы, которые защищают нашу ДНК от повреждений. Уже все, наверняка, знают, что постепенно наши восстановительные силы организма ослабевают и если им не помогать, накапливаются сбои и ошибки при делении клеток. Все это приводит к возникновению не жизнеспособных клеток, вплоть до нарушения работы иммунитета и появления раковых заболеваний. Так вот, куркумин способен активировать ферменты, которые называют сиртуины. Именно они защищают ДНК от "поломки". Куркумин так же активирует фермент AMPK, который стимулирует аутофагию - самоочищение клеток от продуктов жизнедеят
Три специи от болезней и старости
2 февраля 20222 фев 2022
5155
3 мин