№22/08 (№907)
МАСТ-ЧЕ-РСКАЯ
Почему «уванский»? И причём здесь снегири? Предыстория такова. Во-первых, к записи о кукло-итогах 2021 я внепланово и по-быстрому сделала очередное празднично-новогоднее дерево. Снимать я в этой записи собиралась Байека — самого-пресамого 2021 года — поэтому и дерево сделала хвойное, но не ёлку.
А во-вторых, младшенькая подарила мне на НГ вот такой вот снежный шарик. Несмотря на то, что я не особенно люблю безделушки, этот шарик мне пришёлся как-то особенно по душе.
Внутри у шарика — два снегиря. И я подумала — как жаль, что их нельзя оттуда достать. А раз нельзя достать этих, значит надо самой сделать себе парочку снегирей. И я их сделала!
Дерево на этот раз совсем простое. Его основа — новогодние ветки из ФиксПрайса. Особенность конкретно этих веток — они пластиковые, а не из проволоки, обёрнутой бумагой.
Я взяла 4 фикспрайсовсих ветки и нарисовала под них «шасси» 3Д-ручкой — ствол и ответвления. Я их рисовала послойно, и они получились пустотелыми. Фикспрайсовская ветка просто вставляется внутрь нарисованого ответвления и держится только за счёт небольшого натяга. Я ветки не вклеиваю, чтобы их можно было поворачивать, изменяя конфигурацию дерева, или при желании вообще заменить на другие.
Хвойные «ёршики» у этих веток мохнатые, для масштаба 1:6 это уж точно не ёлка и даже не сосна, а скорее уже кедр. Пока я рисовала шасси, у меня в голове вертелось — «ливанский кедр». Но Ливан нам точно не в тему. Зато у нас, на планете Че есть гора Уван. Серьёзная такая гора, тысячник, в нацпарке Зюраткуль. Поэтому пусть у нас будет уванский кедр!
Снегирей я слепила из Фимо и раскрасила акрилом. Ещё раз убедилась, что с запекаемой пластикой я общего языка не нахожу. Вроде всё делаю по инструкции, а получается какой-то шрот. Кроме снегирей я слепила белочку, но она вся разломалась — мелкие детали вроде ушек и пальчиков на лапках отваливались почти сами собой, без каких-либо заметных усилий.
Снегири хоть и маленькие, но массивные, тонких элементов у них нет, и они уцелели, на прочность я их проверять не рискнула. Пару раз упав с дерева, повреждений они не получили — и ладно. Но в следующий раз я, пожалуй, буду лепить из эпоксилина.
Главное, результат достигнут. Уванский кедр и снегири!
И на этом Новый Год на планете Че можно считать окончательно и бесповоротно наступившим!
А это ещё одни вариант моих любимых тэктикалбутсов Lowa Zephyr — с фигурки Easy&Simple ES26041S S.A.D Special Operation Group, Field Raid Version. В отличие от предыдущих, это так называемые ботинки пег-тайп — пристёгивающиеся на голеностопные пеги вместо босых ступней.
Планета Че — планета чудес!