В этой статье я бы хотела рассказать о чае с имбирем – не только полезном, но и вкусном напитке.
Имбирь в народной медицине является целебным средством, которое применяется при заболеваниях атеросклерозом, проблемах в работе ЖКТ, сердечно-сосудистых и вирусных заболеваниях. В этом растении много полезных веществ таких как – витамины группы А, В, С, магний, натрий, цинк, фосфор, селен.
Для приготовления одной чашки имбирного чая нам понадобится:
- имбирь - где-то 1 см корня, зависит от личных вкусовых предпочтений (очищаем его от кожуры, нарезаем мелкими кусочками, можно использовать терку);
- чайная ложка листового зеленого или черного чая;
- мед или сахар по вкусу;
- лимон по вкусу.
Заливаем все ингредиенты кипятком - настаиваем 15-20 минут, процеживаем. Наш напиток готов. Попробовав этот чай вы обязательно оцените его богатый и насыщенный вкус.
Имбирь также используют при приготовлении кофе, пряников, пирогов, джемов, салатов и разнообразных мясных блюд.
Спасибо за внимание. Здоровья Вам и всех благ!