Такой вкусной курицы я очень давно не ел (с) - примерно так оценили друзья филешку с нашего текущего меню.
⠀
Готовы приготовить такую же? Тогда ставим Лайк, сохраняем, и читаем рецепт.
В меню сегодня щи с домашним лечо и курогрудью, стейк из курогруди и легчайший салат из свёклы.
Готовим щи
Для щей нам потребуется 1 курогрудь. Варим из неё бульон, не забывайте солить, перчить и снимать вовремя пенку. Как только сварилось - вытаскиваем грудку, отправляем порезанную луковичку, трём морковку, 3-4 средних картофелины и небольшой кусочек мелконашинкованной капусты. Как только всё это проварилось - банку лечо отправлем ко всему нашему великолепию. Варим ещё минут 5, добавляем лаврушку, перец горошком и готово.
Готовим салат
Для салата 3 крупных свёклы варим до полной готовности в мундире, остужаем и режем кубиками. Таким же методом режем 1 крупный или 2 средних соленых огурца и отправляем к свёкле. И полбанки горошка. Заправляем майонезом, но делаем это максимально аккуратно, потому что свёкла даёт приличное количество сока, огурцы так же подтекают. Много майонеза - не надо.
Готовим стейк
Ну и гвоздь нашей программы - стейк из куриной груди. Куриную грудку слегка надрезаем квадратиками (будто манго) с обоих сторон. На сковородку отправляем кусочек сливочного масла, топим его, огонь при этом ниже среднего. Выкладываем курогрудку и выдавливаем 1 зубчик чеснока в масло. Жарим по 5 минут с каждой стороны. Затем в сковороду вливаем 30 грамм соевого соуса и тушим еще по 7 минут с каждой стороны периодически купая (поливая ложкой) нашу куру в мяслянно-соевой смеси. Выкладываем на любимый вами гарнир, предварительно порезав на полосочки и полив соусом из сковородки. В нашем случае гарниром выступило пюре.
Готово!