Приготовить зефир в домашних условиях гораздо проще чем вы думаете и занимает не так уж и много времени.
Эти пушистые лакомства растают у вас во рту и вы захотите еще и еще!
Ингредиенты:
- 1/2 cтакана холодной воды
- 3 пакета желатина без ароматизаторов
- 1/2 cтакана сахарного песка
- 1 стакан легкого кукурузного сиропа
- поваренная соль
- 1 столовая ложка экстракта ванили
- 1/2 cтакана кондитерского сахара
- 1/4 c. кукурузного крахмала
- Налейте холодную воду в чашу миксера, посыпьте желатином без запаха.
- В кастрюле объемом 2 литра смешайте сахарный песок, кукурузный сироп, ½ стакана воды и ¼ чайной ложки соли; варите на среднем огне до 115 градусов от 6 до 13 минут; снимите с огня.
- С помощью миксера на низкой скорости тщательно взбейте сахарный сироп в желатин. Взбивайте 15 минут или до очень густого состояния. Взбейте в ванильном экстракте.
- В среднего размера миске взбейте вместе сахарную пудру и кукурузный крахмал. Выстелите противень размером 13 на 9 дюймов фольгой; обильно посыпьте смесью кукурузного крахмала. Переложите смесь зефира на подготовленную сковороду, намазав смазанной маслом лопаточкой. Посыпьте сверху оставшейся смесью кукурузного крахмала; равномерно распределите по углам. Дайте постоять 6 часов или до затвердения.
- Очистите края фольги от зефира. Крупным ножом или кухонными ножницами нарежьте кубиками примерно по 1 дюйму.
#кулинария #домашнийзефир