Друзья и гости моего канала это видео будет весьма полезно и интересно для жителей ростовской и даже волгоградской области. Именно для тех кто хочет заказать себе качественного бройлерного цыпленка и индюшонка.
Ну а те, кто поживает в близлежащих областях тому могу предложить только качественное инкубационное яйцо из Европы. Таких как белый и цветной бройлер, а так же яйцо индейки тяжелого кросса, хайбрит конвертер. И Сейчас расскажу вам все подробненько, и о самом бройлере и в конце видео расскажу где вы можете приобрести своих цыплят и индюшат именно Жители ростовской и волгоградской области.
Есть очень хороший мой друг, знакомы и просто брат. Который так же может предложить вам цыпленка, подрощенную птичку . А так же своим клиентам он продает мясом. И занимается он непосредственно бройлером. уже более 5 лет. Но помимо бройлера, он может предложить вам индюшат, и различных бройлерных цыплят, как мясного, так и мясо-яичного направления.
Так вот, так как я еще не делала подробный обзор о мясном бройлере Росс 308, о всех его достоинствах и недостатках. То это видео будет интересно в первую очередь тем, кто хочет приобрести хорошего и качественно мясного кросса. А не делал я его, только потому что сама впервые решила в прошлом сезоне вырастить и попробовать эту птичку, которой мне все уши прожужжали мои соседи, друзья и знакомые.
И так начнем с плюсов мясного бройлера, которого я предлагаю вам. То есть в данном случае росс 308. Хоть конечно при этом кобб 500 не чем не хуже и не лучше росс 308.
И так Самый основной плюс у этой птички.
Так это то, что Цыплята вылупляются крепкими и упитанными с шикарнейшим иммунитетом!
Информация для тех кто хочет приобрести бройлера росс 308, так вот оплод у него всегда отличный и вывод просто шикарный, потому очень рекомендую приобретать росс 308
Бройлер Росс 308 вырастает не очень высоким, с короткими лапами и очень широкой мясистой, а главное сочной грудкой.
У этого бройлера к 60 дням тушка становится красивая, желтенькая, с апельсиновым цветом кожицы.
А Если вы реализуете бройлера мясом, то в первую очередь обратят внимание именно на тушку вашего бройлера, которого вы приобрели в нашем хозяйстве. В своих видео я не единожды показывала как ощипываю бройлера, как при дневном свете смотрится тушка и при комнатном освещении тоже снимала птичку.
В прошлом году в 2021, я снимала с самых первых дня бройлера, яйцо которого мы приобрели из Европы. И каждую неделю проводила взвешивание нашей птички. И Сиюминутно вы можете наблюдать, как она росла. Настолько аппетитный бройлер, что зубами хочется вгрызаться даже не приготовив его.
Во всяком случае, мой глаз не мог нарадоваться на такую красоту и вкусноту.
До прошлого года 2021, я продавала своим клиентам инкубационное яйцо и цыпленка мясного бройлера, но при этом каюсь… сама так не разу его и не выращивала и не попробовала какой же он на вкус.
Нет, мы лет 15 назад на Украине держали бройлера и выросли они тогда до 9 -10 кг. Но я если честно даже не могу вспомнить, какие они на вкус.
А когда мы переехали в Москву, а это было 12 лет назад. так его вовсе перестали покупать.
И потому как Много лет для меня белый бройлер ассоциировался с чем-то скользким, не приятным и мерзким. Вспоминая бройлера, которого много лет назад мы приобретали в супермаркетах. Поэтому все эти годы для себя, для своей семьи на еду, мы выращивали индейку, утку и цветного бройлера.
Но в прошлом году я все, же решилась оставить несколько штучек для нашей семьи.
Потому что каждый раз я видела счастливые лица своих клиентов, которые рассказывали мне какая же на самом деле вкусная эта птица, выращенная своими руками. И Во вторых мне все же хотелось испытать на себе все тяготы и заботы об этой птице, чтобы после поведать и вам.
Что хотеться рассказать о первых своих впечатлениях.
Так вот, прежде всего
Невероятно приятно было наблюдать как быстро растет эта птица , а ее каждонедельное взвешивание мне доставляло огромное удовольствие.
Хоть если по честному не для видео, а для себя я взвешивала ее гораздо чаще, на столько любо было смотреть что они растут просто на глазах. Это
Один из факторов, почему мне понравилась эта птица.
Бройлер Росс 308 не просто спокойный ... он нереально флегматичный.
Я не знаю как другие бройлеры, но меня настолько поразило спокойствие этих птиц. Не пугливые, даже наоборот ручные.
Так получилось, что у нас остался слепой индюшонок. И когда бройлерам было 10 суток, а индюшонок остался один. Так как его всех собратьев разобрали, мне пришлось подсадить его к 10-ти дневным бройлерам.
И Они его не то что не обижали, они просто не замечали его и кончено же не трогали, не клевали, не дергали. Слепой Индюшонок в итоге вырос и убрали мы его в 6 месячном возрасте и был он тушкой около 18 кг, не плохо так для слепого . Кто не видел это видео, обязательно посмотрите, что даже слепой индюшонок, хайбрит конвертер достиг невероятных результатов.
Так вот далее … Когда этим бройлерам было уже 45 дней, я вынуждена была подсадить к ним двух недельных цыплят. В надежде на то, что старшие не тронут совсем маленьких 10-ти дневных цыплят. И я в этой птице не ошиблась! Никакой реакции! Они продолжали поедать свой к.к., не обращая ни на кого внимания. Совершенно никакой реакции!
Мне необыкновенно понравилось такое дружелюбие … или равнодушие к другим птицам, ну это уже и не важно. А главное было приятно понимать, что как минимум, я могу их объединять в случае необходимости, не опасаясь за младшую группу. Ни расклева, ни построения на иерархии я не заметила. Ну что говорить. Четырех килограммовый бройлер он сам еще малыш, ему всего-то 1,5 месяца.
А самое важное.
что при правильном содержание, падежа вы совершенно не увидите. Во всяком случае, из первой партии в количестве 6 штук и из 2 партии в количестве 25 штук, мы не единого цыпленка не потеряли, до самого убоя. Кто не верит, может пройтись по всем моим видео и отследить хронологию событий, я все снимала на видео.
Так вот, что я подразумеваю под правильным содержанием. Это, прежде всего чистая свежая вода. Хорошего качества к.к! В обязательном порядке ВАМИ проверенный по срокам годности и по качеству хранения. Понюхайте его, попробуйте. Если же вы почувствовали прелость, плесень, кислятину…. Умоляю вас ни в коем случае не давайте птице такой к.к. вы отравите ее просто напросто.
Дайте котам своим попробовать. У нас все коты и собаки поедают птичьи комбикорм с удовольствием.
И обязательным так же является главное своевременная уборка и дезинфекция клеток и помещения, где они содержаться. И конечно немало важное это принудительная вентиляция!
Потому что, прежде всего у птички плохое самочувствие из-за нехватки кислорода. Испражняются они очень часто и много, поэтому если у вас не времени убираться за такой птичкой, либо вы просто ленитесь. Я не советую вам ее заводить!
Но если вы будете соблюдать все правила содержания, на выходе вы получите качественную вкуснейшую тушку.
Какие еще плюсы при выращивание бройлера.
Мясо бройлера выращенного в домашних условиях, невероятно вкусное. А какие удивительные котлеты и прочие полуфабрикаты вы можете приготовить, те же сардельки, сосиски получаются невероятно вкусными. Мясо сочное, но это опять, же если вы держите не более 1,5- 2 месяцев. Потому что с каждым месяцем, оно становится все плотнее и плотнее. Но тут смотрите сами, до какого возраста вы хотите держать. В принципе убойный возраст 60 дней меня в полнее устроил. Я имею ввиду, качество и вкус мяса.
А самое главное!
выращивая бройлера в домашних условиях вы получите домашнее, дешевое мясо. Потому как не каждый может позволить себе купить свинину. Кто-то по финансовым соображениям, кто-то с точки зрения калорийности. Потому как бройлер это диетическое мясо, которое очень быстро готовится и гораздо лучше усваивается нашим организмом, чем та же свинина.
И даже при всем при том, что комбикорма в значительной мере подорожали, цыпленок то же не дешевый, но при этом в любом случае очень выгодно держать белого бройлера в домашних условиях. Себестоимость мяса в разы дешевле. И это без преувеличений так и есть. Дешевле вырастить птичку самому, чем покупать неизвестного качества бройлера в пятерочках и магнитах. Даже если вы будете кормить самым дорогим на сегодняшний день комбикормом , вам дешевле обойдется этот бройлер, чем приобретенный Г… в супермаркете.
А если взять тот момент .. что!!? продают в супермаркетах…
Плохо пахнущие, напичканные водой и прочим неизвестным… это же есть вообще невозможно! И как по мне, так очень опасно!
Я уже не говорю о том, что их замачивают в белизне, чтобы эта тушка пролежала минимум неделю в магазинных холодильниках как охлажденка. И когда вы жарите это мясо… на это вообще смотреть страшно! Оно пениться, из него выходит какая-то жидкость, неизвестного качества. При этом мясо усыхает, чуть ли не в два раза, а может и больше. У домашнего бройлера вы никогда подобного не увидите.
И главное преимущество!
Выращенного своими руками бройлера, вы знаете, чем вы его кормили, как вы его поили.
Я не скажу, что на этом бизнесе вы можете озолотиться. Но заработать на бройлере можно! Но Кончено же необходимо иметь мало-мальскую наработанную базу сбыта.
Тем более, что это ни для кого не секрет что белый бройлер очень быстро растет. В 60 дней вы получите тушку минимум 3,5 до 4 кг. Это мы сейчас говорим о курочка. А тушки петухов и того больше весят в 60 дней - от 4 до 5 кг. Но опять же, такую шикарную тушку вы можете вырастить только в том случае, если вы приобрели хорошего качественного цыпленка. А не тех замученных цыплят, которых вы покупаете на рынке.
И каждые 1,5- 2 месяца вы потихоньку можете реализовывать свою продукцию.
Предлагайте на авито в конце концов, в различных мессенджерах и группах в одноклассниках и ВК. Люди из больших городов с удовольствием приобретут мясо из домашнего хозяйства. Во всяком случае, в моем понимание это и есть правильное построение бизнеса. А то можно набрать кучу голов, потом сидеть и ныть, куда же это сбыть.
Почему я рекомендую приобретать птичку у нас.
Не знаю как в других регионах нашей страны, но у нас в Ростовской области на рынках впаривают прежде всего неизвестного качества птицу. Которая вовсе не растет. Люди вкладывают бешеные деньги в этого якобы бройлера. В надежде на то, чтобы самим вырастить хорошую достойную птичку, но обжигаясь после одной - двух вот таких вот покупок на рынке, бросают эту затею навсегда. Предполагая, что это они не правильно кормили и ухаживали и по этой причине у них птица более чем 2 кг веса даже не достигает в годовалом возрасте
Мы уже не первый год инкубируем и продаем мясного бройлера Росс 308, а так же инкубационное яйцо. И все клиенты, которые приобретали у меня птичкой либо инкубационным яйцом из Европы остались очень довольны. И конечно же, кто раз у меня приобрел птицу, тот возвращается на следующий год каждый год заказывают только у меня.
У меня сосед приобретает каждый год цыплят. Так вот, до двух месяцев он кормит их к.к потом переводит на зерносмесь и к 6 месяцам петухи по 9-10 кг у него бегают по двору. Это сообщение для тех, кто не доверяет к.к. и желает кормить только зерносмсью. Так вот как минимум рекомендую держать птицу до двух месяцев комбикормом, пока окончательно не сформируется желудок и потом переводите на зерносмесь собственного приготовления. Как я говорила в своих видео, только в 2 месяцам у птицы формируется желудок, который сможет переработать более жесткую пищу, чем к.к.
Так же всем своим клиентам я подробно рассказываю как правильно инкубировать яйцо, чем пропаивать как кормить. Не один из них не сможет пожаловаться, чтобы я хоть кому либо отказала в помощи. Не было не единого случая. И во время инкубации и во время роста птицы, я всегда помогу советом своему клиенту.
Тот, кто хоть раз приобретал у меня инкубационное яйцо прежде всего получает шикарный выход по цыпленку.
А так как я не только предлагаю инкубационным яйцом, но инкубирую яйцо сама, то для меня преимущественно результат. В первую очередь я хочу получить большее количество качественного молодняка. И если бы мне это было не выгодно, то конечно же цыпленком, которого инкубирую я сама, я бы его не продавала. И вообще не занималась бы 4 год подряд инкубацией просто так. К великому сожалению я не альтруист и если это не рентабельно, мне бы это было не интересно. Я все так же продолжала бы заниматься натяжными потолками.
Но и самое главное для меня играет очень важную роль, социальная программа, заложенная еще с СССРовских времен - что обо мне подумают люди.
Следовательно, для меня самое главное, чтобы мой клиент не плевал мне в спину и оставался доволен результатом инкубации, либо взращиванием птицы, которую он приобрел лично у меня.
Что ещё самое главное хочу сказать. Когда вы приобретаете цыпленка на рынке . А обычно птенцов начинают продавать ранней весной. Так вот даже если представить, что птичку не заморозили в этом аквариуме и не заморили голодом пока вы приедете за ними.
Вы достаете этого цыпленка на улице, пока переложили в коробку ... он сто раз мог простудиться. Пока домой доехали, что будет дальше с птенцом неизвестно. Будет ли он хорошо расти и развиваться, очень сложно представить.
Какого качества вы приобретете цыпленка индюшонка вообще не известно, что вам подсунут на рынке. И претензии предъявить по качеству птицу вы точно не сможете, если окажется что вам подсунули не бройлера, а неизвестного происхождения птицы.
А тут вы приезжаете ко мне домой. Из теплого брудера достаем этих цыплят и сажаем в теплую коробку. Упаковали вас и вы поехали в теплом салоне машины.
Меня всегда можно найти дома. В конце концов к этому времени в уже знаете мой адрес. И я уж точно никуда не сбегу.
Уже не первый год у меня клиенты приобретают цыплят, индюшат и утят и не единого плохого отзыва в мой адрес.
Есть которые пишут, что птица не дешевая. Да! не дешевая, это правда.
Но друзья! Яйцо едет из Европы и оно не может к сожалению стоить столько же, как птица которую вам предлагают на рынке неизвестного качества. Естественно, что цена будет повыше. Но при этом и качество птицы в сто раз лучше. И я сейчас не преувеличиваю.
Уже не первый году у меня мои клиенты приобретают цыплят, индюшат не один из них не простыл. Все доезжали здоровенькими домой и с первых дней набирают свою массу.
Друзья и гости моего канала, мы находимся в Ростовской области станица Багаевская. Если же вам нужно например доставить цыпленка в Ростов и ближайшие города, мы сможем вам доставить. Но только вам придется оплатить нам за дорогу туда и обратно.
Минусы
Но в то же время есть конечно и минусы при выращивания белого бройлера. Особенно трудности возникают при выращивании птицы в летнее, жаркое время года
Для себя, например, я определила, что лучше всего птичку держать с августа по июнь месяц.
В августе, пока жарко, цыпленок маленький и ему не помешает тепло. Но чем старше он становится, все сильнее и сильнее разогревается, потому как много и часто кушает. От этого ему очень сложно перенести жару.
Если же конечно вы сможете обеспечить в вашем сарае температуру не выше 25 градусов, когда тому же цыпленку будет 30 дней, то вы можете растить его, хоть круглый год.
Если не можете, то лучше не приобретайте цыпленка летом. Как я уже сказала, самый оптимальный вариант это держать такого бройлера с августа по июнь. Это рекомендации для тех, кто находится в ростовской области. Вы опять же ориентируйтесь по своему региону, какая у вас стоит температура летом, так как мы все с вами находимся в разных климатических зонах. Возможно, в сочи и в мае уже жарко будет бройлеру. А в Питере в июне еще прохладно.
Но опять же. Есть два типа кормления. То есть кто-то бройлера кормит исключительно к.к. А кто-то переводит с определенного времени на зерносмесь. Вот если вы кормите зерносмесью, то вашему цыпленку пережить будет гораздо легче жару, чем тому кто сидит на к.к.
Потому как у бройлера при интенсивном росте, сердце просто не перенесет жару. А если вы сторонник кормления бабушкины методом, то вообще не важно. У Вашего бройлера сердечко не подкачает.
Поэтому, наверное, еще раз повторю я не рекомендую заводить птичку людям, кто не сможет в силу свой занятости проводить каждодневную уборку помета, перед заселением нового поголовья проводить дезинфекцию клеток и помещения. У кого нет возможности или руки растут не из того места, сделать принудительную вентиляцию где содержаться бройлеры, чтобы они не задохнулись от собственного помета. Кто планирует кормить бройлера неизвестным качеством к.к и не сможет пополнять их поилки чистой и свежее водой.
То эта птица не для вас.
Максимум что вам могу предложить, это брать всегда не много голов, в вашем случае штучек 5 не более и я не шучу. Пусть лучше чаще будете приобретать для цыплят или инкубационное яйцо и вы найдете места и время для такого количества птицы. Чем вы возьмете 20 штук и у вас будут бесконечные падежи.
И это я вам говорю из опыта некоторых моих клиентов. Которые поняли свою ошибку в прошлом году, понимая что у них нет достойных помещений и условий, поэтому в этом году они просто сократили заказ на количество голов.
Друзья и гости моего канала, кого я заинтересовала этой птичкой.
Если меня смотрят зрители из Ростовской и Волгоградской области, и вы хотели бы приобрести хорошего качественного цыпленка и индюшонка, то обязательно обращайтесь. Все координаты я оставлю.
Поэтому зрители моего канала, проживающие в Волгоградской области знайте что и в вашем регионе так же проживает отличный фермер, у которого вы можете приобрести качественных цыплят индюшат и другую птичку, яйцо которой прибыло из Европы.
Птицей он занимается с 2018 года. Точно такое же яйцо из Европы приобретает и инкубирует. И также своим клиентам посоветует, как правильно выращивать птичку, чем кормить и многое другое.
Поэтому, жители Волгоградской области пишите мне на ватцап я вам дам его координаты.
+7(977) 607-64-53 ватцап или звоните на номер +7 (904) 507-26-17