Эта гречка готовится с мясным фаршем. Фарш можно взять любой, какой вам больше нравится. Каша получается рассыпчатая, но в тоже время сочная. Моя семья очень любит такой вариант гречки по-купечески. Поехали.
Мои продукты для приготовления:
- фарш (у меня смешанный) - 400 гр.;
- крупа гречневая - 350 гр.;
- морковь - у меня 3 маленькие шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- томатная паста - 3 ст. л.;
- чеснок - 3 зубчика;
- соль - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.
1. Гречку выложила в сито и промыла под струей воды.
2. Затем выложила ее на смазанную маслом сковороду, включила средний огонь и немного подсушила.
3. Пока гречка сушится, подготовила овощи. Почистила, помыла и мелко нарезала репчатый лук.
4. Почистила, помыла и натерла на крупной терке морковь.
5. В отдельной сковороде разогрела растительное масло и обжарила лук с морковью до мягкости. Примерно 5 минут.
6. Далее к овощам добавила фарш, перемешала, разбивая его, чтобы не было крупных комочков.
7. Выложила очищенный и натертый на мелкой терке чеснок, перемешала и жарила еще 3 минуты.
8. Добавила в сковороду томатную пасту и обжарила 5 минут.
9. К обжаренным овощам выложила промытую гречку.
10. Влила горячей воды так, чтобы гречка была покрыта на 2 см. Посолила и чуть-чуть перемешала.
11. Убавила огонь на плите, сковороду накрыла крышкой и оставила тушиться до испарения воды, периодически помешивая. Готово.
Гречка по-купечески в таком варианте - быстрая, полезная и вкусная. Мои ребята просили добавки. Если вы еще не готовили такую гречку по-купечески, то вперед в магазин за продуктами, а может у вас уже все есть для ее приготовления.
Какой фарш вы добавили бы в это блюдо?