Найти тему
Еда, как хобби

Приготовила гречку по-купечески по новому рецепту. То же очень вкусно

Эта гречка готовится с мясным фаршем. Фарш можно взять любой, какой вам больше нравится. Каша получается рассыпчатая, но в тоже время сочная. Моя семья очень любит такой вариант гречки по-купечески. Поехали.

Мои продукты для приготовления:

  • фарш (у меня смешанный) - 400 гр.;
  • крупа гречневая - 350 гр.;
  • морковь - у меня 3 маленькие шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • томатная паста - 3 ст. л.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

1. Гречку выложила в сито и промыла под струей воды.

-2

2. Затем выложила ее на смазанную маслом сковороду, включила средний огонь и немного подсушила.

-3

3. Пока гречка сушится, подготовила овощи. Почистила, помыла и мелко нарезала репчатый лук.

-4

4. Почистила, помыла и натерла на крупной терке морковь.

-5

5. В отдельной сковороде разогрела растительное масло и обжарила лук с морковью до мягкости. Примерно 5 минут.

-6

6. Далее к овощам добавила фарш, перемешала, разбивая его, чтобы не было крупных комочков.

-7

7. Выложила очищенный и натертый на мелкой терке чеснок, перемешала и жарила еще 3 минуты.

-8

8. Добавила в сковороду томатную пасту и обжарила 5 минут.

-9

9. К обжаренным овощам выложила промытую гречку.

-10

10. Влила горячей воды так, чтобы гречка была покрыта на 2 см. Посолила и чуть-чуть перемешала.

-11

11. Убавила огонь на плите, сковороду накрыла крышкой и оставила тушиться до испарения воды, периодически помешивая. Готово.

-12

Гречка по-купечески в таком варианте - быстрая, полезная и вкусная. Мои ребята просили добавки. Если вы еще не готовили такую гречку по-купечески, то вперед в магазин за продуктами, а может у вас уже все есть для ее приготовления.

-13

Какой фарш вы добавили бы в это блюдо?

Еда
6,93 млн интересуются