Найти тему
Flavor inside

Терра дель густо. Обзор необычных сыров

Очень добрый день!

Помимо рецептов и обзоров на рестораны полные ненависти мы ещё обозреваем и магазинные новинки. Так у нас уже есть на канале обзор маринадов и обзор острой лапши.

Сегодня мы порадуем вас, ну, надеемся что порадуем, обзором на новый продукт Терры Дель густо, а именно сублимированные сыры, в количестве аж три штуки.

Прежде всего скажем, не нужно бояться понятия "сублимированный" это просто протёртый, высушенный до полного отсутствия воды сыр. Судя по составу объект обзора по натуральности содержания составит конкуренцию многим обычным сырам.

-2

Все три представителя представлены в пластиковых тубусах сильно напоминающие солонку, что сразу говорит о назначении, предполагается сыпать сыр на готовое блюдо как топинг.

Перейдем к конкретике.

-3

Тильзитер и маасдам

Нежный, слегка сладкий вкус. Из всех троих представителей самый не насыщенный. Будет приятным дополнением к блюдам, где сыр хоть и должен присутствовать, но одновременно с этим не оттягивать внимание на себя. Итальянская паста. Различные салаты и брускетты с сыровяленой ветчиной, уткой, дыней или грушей.

-4

4 сыра

Тоже что и предыдущее, но с добавлением красного чедера и голубого сыра.
Заметно ярче и насыщеннее, преимущественно за счёт блю чиз. Все ещё можно добавлять в пасту, но уже осторожнее. Лучше его использовать в горячих мясных блюдах. Тефтели в томатном соусе, пицца, особенно та же 4 сыра или Маргарита заиграет куда как более глубокими и интенсивными красками

-5

И наконец голубой сыр

Это нечто феерическое! Предупредим. Если вы не любитель запаха выдержанных сыров таких как эмменталь или тем паче настоящий пармезан - даже не пробуйте, этим запахом можно вывести из обморока не хуже нашатыря. Мы же напротив, очень любим подобное. В малых дозах он облагородит мясо по французски, жульен. А стоит смешать столовую ложку майонеза, сметаны и этого сыра вы получите великолепный соус блю чиз. Дайте только ему настояться полчаса.

Из минусов.
Сыры Терра дель густо трудно найти. На момент написания статьи в свободной продаже они присутствуют только в сети магазинов Ашан и Атак. Голубой сыр нам пришлось заказывать через интернет, хотя в последнее время он начал появляться и в магазинах.

Цена. За баночку в 85 грамм вы отдадите примерно 230 рублей, сублимированный сыр конечно насыщеннее обычного, но и дороже его примерно в два раза. Стоит ли того? Дело вкуса.

Неудачная упаковка. Выполненная по форме солонки банка, норовит то и дело открыться по собственному желанию. Сыр, будучи размером не больше крупицы соли забивается во все щели и закрыть плотно упаковку уже довольно трудно.

Подведем итоги.
Вещь довольно своеобразная, интересная и оригинальная. Уж точно имеющая право на жизнь. Несмотря на озвученные минусы мы скорее рекомендуем.