Сам #Ярославль я очень люблю. Особенно, конечно, центр города, который и привлекает туристов.
Поэтому селиться тоже всегда предпочитаю в центре, чтоб всё самое интересное было в шаговой доступности. В том числе и #рестораны , где за ужином можно было бы расслабиться, выпить бокал вина и не думать о том, что надо садиться за руль или вызывать такси. Прогуляться пешком после ужина по вечернему городу - это одно из удовольствий.
#Город в темноте становится таким загадочным :) и очень атмосферным.
Но я отвлеклась. Хотела же рассказать про популярный ярославский #ресторан и про то, почему я осталась, мягко говоря, "недовольна" последним визитом туда.
Речь пойдёт о широко известном ресторане "Иоанн Васильевич"
Да, это не первое наше посещение данного заведения. Практически в каждую поездку в Ярославль мы сюда заглядывали. Здесь интересная интерьерная концепция. Каждый из залов посвящён или сценам из фильма "Иван Васильевич меняет профессию" или непосредственно героям.
Кстати, ресторан настолько популярен, что бронировать столики на вечер следует сильно заранее, иначе мест может просто не оказаться. Особенно в царском или трапезном залах.
Вот и мы плавно исследовали эти залы один за другим.
А завтракать нам, помню, особенно понравилось. Народу гораздо меньше, официанты и кухня не так загружены.
Но в этот раз мы пришли туда ужинать.
И вот надо же такому случиться, что досада зародилась сразу же и росла во мне с каждой минутой, постепенно разрастаясь до разочарования...
Но обо всём поподробнее.
Нет, с привычным комплиментом от ресторана "икрой заморской" всё было в порядке, а вот и выбором вина по бокалам. Честно, выбор был между плохим и никаким.. От безысходности решила попробовать "никакое"... Ну, никакое и есть. Хорошо, хоть всего 190р, а не 300р. Но лучше бы 300р, но за что-то хоть более-менее вкусное.
Ещё на фоне всего последующего прямо таки порадовал салат с козьим сыром и морепродуктами.
Вообще, с салатами и холодными закусками всё оказалось вполне прилично, как мы и надеялись.
Нарезки рыбные, мясные или вот сало трёх видов.
А вот дальше... Изучили мы меню по супам и горячему (которое даже имеет несколько любопытных позиций), выбрали, подозвали официанта и тут началось: "это закончилось, а вот этого вообще сегодня нет и т.д."
В итоге НИЧЕГО из выбранного нами не оказалось. Пришлось заново пересматривать меню и выбирать из того, что было :(
А осталось всё только банальное или то, что я в принципе не ем.
Ну, делать нечего. Не уходить же голодными...
Заказали суп с мидиями. Который не только с укропчиком неожиданно оказался, но и расплескался по всему ободу тарелки. Реально, салфеткой вытирала край, чтоб на фото поприличнее выглядел.
Официанта, конечно, можно понять и простить (ему по лестницам с этим вот бегать приходится), но кто подаёт в таких тарелках, когда имеется сильный риск расплескать?
В итоге разочарование и внешним видом, и содержанием. Суп был явно жидковат для сливочного.
Скоблянка, которая должна быть "из фермерской телятины с золотистым картофелем под сырным соусом" по факту была из сильно уставшей говядины и настолько жирная, что жир просто капал с каждого ломтика картофеля... брррр...
Рыбная котлета "из трёх видов рыб с жареными овощами и соусом тар-тар" оказалась даже вкусной, эх, если б ещё не подгорела с одного края, стала бы топовым блюдом нашего ужина...
В общем, голодными мы, конечно, не ушли. Но и удовольствия, на которое рассчитывали, не получили.
Так что в следующий свой визит в Ярославль мы выберем другой ресторан.
У меня и раньше были мысли, что атмосфера и интерьеры - это главное, ради чего туда идут, и главным образом туристы. Жаль, если это станет ещё и единственной причиной..
Кстати, может, кто-то из вас тоже бывал в этом ресторане? Поделитесь мнением, вдруг, я слишком категорична, а вы нашли больше приятных моментов.
Мне интересно ваше мнение.
Ну, а о вариантах, где поселиться в Ярославле, так, чтоб всё было удобно и приятно, расскажу в следующей статье.
Заглядывайте, если интересно.
P. S. Буду благодарна за лайки, если понравилось!
И подписывайтесь на мой канал, если интересно то, о чём я пишу, чтоб не пропустить мои новые рассказы о жизни, путешествиях, отзывы о концертах, фильмах, спектаклях и прочем.
Спасибо, что дочитали до конца! Мне это важно.