Найти в Дзене

Чем отличаются черноземы от прочих почв?

1. Черноземы образовались там, где подпочвы обепечивали дренаж

2. Черноземы - порождение степной зоны, где основной растительный покров - травы, а доминирующие потребители - травоядные. А это означает, что в почвы ежегодно поступает органика в виде навоза и продуктов его переработки, в основном личинками мух.

3. При смене сезонов в почвы поступают большое количество растительной органики.

4. В почвы поступает большое количество азотистых веществ, в основном мочевой кислоты, выделяемой травоядными насекомыми через мальпигиевы сосуды, а потом в почву попадают и трупы насекомых, богатые хитином и прочими азотными веществами, а человек уничтожает т. н. насекомых - вредителей.

5. Все растения в период вегетации выделяют в почву примерно половину всех синтезирующих веществ - принимают участие в " приготовлении" почвенного раствора.

6. Почвенный раствор, которым питаются все растения - результат взаимодействия растений, почв и почвенных (черноземообразующих) организмов. Благодаря тому, что девственные черноземы имеют зернистую структуру и высокое содержание гумуса, почвенный раствор имел одинаковый агрохимические показатели на больших степных пространствах и обеспечивал степную растительность всеми питательными и регуляторными веществами.

7. Сообществом почвенных микроорганизмов в черноземной зоне "руководит" дождевой червь. Он поедает все микроорганизмы подряд, а выделяет только те, которые необходимы для обеспечения процессов плодородия.

Приглашаем на нашу страницу

https://www.instagram.com/cventanamsk/?hl=ru

Специалисты нашей компании всегда рады помочь и выслушать. Обращайтесь! Нам будет приятно увидеть Вас в числе наших постоянных клиентов!

Наш сайт: www.cventanamsk.ru
Телефон: +7(499)347-05-67
E-mail: cventanamsk@list.ru