Безумно вкусный , нежный, воздушный, ешь его и не можешь остановиться, потому что он просто тает во рту! Пирог имеет такое название благодаря капелькам карамели на поверхности меренги. Песочная тонкая основа остаётся хрустящей, нежная творожная начинка прячется под воздушным меренговым слоем. Однозначно рекомендую приготовить, если вы ещё не пробовали это кулинарное творение. Кто то его называет даже тортом, но все же я назвала бы его "десертный пирог") ИНГРЕДИЕНТЫ НА ФОРМУ Д 22-24 см. Сливочное масло 80 гр. Мука 1 стакан 160 гр.(стакан 250 мл) Соль щепотка Сахар 2 ст.л. Желток 1 шт. Разрыхлитель 1 ч.л. Сметана 1 ст.л. Творожная начинка Творог 500гр. Сахар 150 гр. Ванильный сахар 1 ст.л. без горки (10 гр.) Желтки 3 шт. Манная крупа 2 ст.л. Сметана 3-4 ст.л. Белковое суфле Белки яичные 4 шт. Сахар 3 ст.л. Соль щепотка Начать приготовление можно как с начинки, так и с теста. В миске смешиваем холодное сливочное масло (порезать кубиком) , сахар, соль, муку и перетираем в мелкую крошку