Найти тему
Дмитрий Ерохин

Удар Ветра – это катастрофа

Этот текст является продолжение темы про Ветер. Одними из проявлений патологического усиления жизненного начала Ветер являются сосудистые катастрофы: инсульты, инфаркты. Суть сосудистой катастрофы в том, что кровь перестаёт поступать к участку мозга, сердца или какого-либо другого органа в результате непроходимости сосудов. Непроходимость формируется в результате воспалений, атеросклеротических сужений сосудистого русла, либо в результате разрыва сосудистой стенки и образования гематомы, сдавливающей близлежащие ткани.

С точки зрения натуральных подходов к сохранению здоровья непроходимость сосудов является крайней степенью усиления конституции Ветер. Ещё её называют Удар Ветра. Скорость и степень изменений в системе "кровь-сосуды" при катастрофе настолько велики, что это действительно напоминает резкий порыв Ветра. Последствие подобной катастрофы с сосудами похожи на разрушения после сильного урагана, человек как будто бы разбит на части.

В острой фазе Удара Ветра нужно уменьшить тонус сосудов и снизить давление. Чжэнь Цзю, именно так назвали акупунктуру её создатели даосы, показывает в острой ситуации хорошие результаты. Для успокоения Ветра в организме воздействуют на определённые точки, управляющие конституцией Ветер, влияющие на Печень и Перикард (Управитель Сердца). Также используются противошоковые точки, что позволяет уменьшить избыточную энергию Ветра в голове и верхней части тела.

Эту важную тему подробнее опишем в отдельном тексте.

Сейчас же давайте остановимся на вопросах восстановления после сосудистых катастроф. Это втройне интересно, так как часть актуальных на сегодняшний день постковидных изменений в состоянии организма также является усилением Ветра, но не с такими резкими, «ударными» симптомами. По сути, изменения в кровоснабжении при постковиде это размазанный во времени и в объёме мозга Удар Ветра. И не только мозга, а всех органов, основу структуры которых образуют микрососудистая паренхиматозная сеть: лёгкие, поджелудочная, печень, почки.

Итак, опыт восстановления говорит об эффективности применения тибетских травяных сборов. Они работают с Корнем проблемы – улучшают работу внутренних органов, влияющих на состав крови и тонус сосудов. Воздействие на энергетические точки и каналы с помощью Чжэн Цзю влияет и на внутреннее, и на внешнее, поэтому работает и с Корнем, и с Проявлением проблемы. Чжэн Цзю выполняют функцию моста, связующего внутренние процессы с происходящим снаружи организма.

Проявления в случае сосудистых катастроф выражается в изменении свойств нервных, соединительных, мышечных тканей. Мануальные практики, массажи оказывают мощное влияние, прежде всего, на Проявления во внешнем: усиливается кровоснабжение клеток, восстанавливается функция нервных тканей, движение мышц.

Таким образом применяемые методы образуют целостную систему и «подпитывают», повышают эффективность друг друга. Восстанавливается внутреннее, внешнее и взаимосвязь между ними. Разбитость после Удара уменьшается, человек снова становится единым целым.

Тай Цзи Цюань, лечебная физкультура, умеренные нагрузки, упражнения – эта дорога, по которой пережившему сосудистую катастрофу надо будет шагать постоянно. Чтобы уйти из страны где дуют сильные Ветра в край Здоровья и Благополучия.