Вкуснейшая, простая и самая вкусная выпечка для вашей семьи! На замес теста уходит не больше 10 минут, остальное время пирог будет запекаться в духовке.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука - 200 г
- сахар - 200 г
- яйца - 4 шт
- разрыхлитель - 1 ч л
- клубника - 300 г
Итак, приступим к приготовлению
Шаг 1. В отдельной миске взбиваем миксером яйца до появления легкой пены. Если яйца некрупные, то лучше взять на 1 яйцо больше.
Шаг 2. Затем постепенно небольшими порциями добавляем сахар и взбиваем до получения пышной массы 3-5 минут. При этом важно не перевзбить яйца, на поверхности должны быть маленькие пузырьки.
Шаг 3. В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем. Муку просеиваем обязательно, чтобы она насытилась кислородом. Так наше тесто приобретёт воздушность.
Шаг 4. Муку добавляем к нашей смеси и взбиваем на небольших оборотах 2-3 минуты. Тесто должно получиться густое как сметана.
Шаг 5. На дно формы для запекания простилаем бумагу для запекания
Сверху выкладываем клубнику. Я использовала замороженную
Затем равномерно выкладываем наше тесто, украшаем клубникой
Шаг 6. Выпекаем наш пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут. Первые 20 минут духовку ни в коем случае не открываем, чтобы наш пирог не осел.
Наш пирог готов! Пирог вынимаем из формы, слегка остужаем и подаём к чаю! Приятного аппетита!!!