Ознакомлю вас с рецептом приготовления орехового десерта. Этот десерт подойдет к сухому красному вину. Десерт на любителя сладкого.
Ингредиенты:
- крахмал – 3 ч. л.
- молоко - 100 мл.
- мед – 200г.
- сливочное масло – 100 г.
- грецкие орехи – 100 г.
Приготовление:
В глубокую чашку поместить 3 ч. л. крахмала
Растворить крахмал в воде (100мл)
Довести до кипения 100 мл. молока В горячее молоко добавить мед (можно сахар), обязательно помешивая. В чашу с молоком и медом залить растворенный крахмал в воде.
Эту полученную смесь варить 3-4 минуты до густоты.
Порубить ножом грецкие орехи и поместить их в сковороду для жарки.
Поместить в сковороду к орехам сливочное масло и обжаривать орехи до коричневого цвета.
В густую молочную смесь добавить орехи со сливочном маслом.
Перемешать ореховую смесь с молочной густой смесью.
После смешивания ингредиентов в посуде закрыть крышкой и томить на огне 30-40 минут.
Поместили полученную смесь в круглую форму и оставили в холодильнике на ночь ( можно на часа 2 оставить).
Десерт получился вкусным и полезным! Пробуйте, готовьте! Пишите свои замечания, советы в комментарии, буду рада ответить!
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить "Лайк"!