Найти в Дзене
Наталья Суртаева

Нам есть чем гордиться!

Как-то, три-четыре, что ли, месяца назад, мы, на моей странице, в ВК, дискутировали опять о судьбе России...

Не помню, честно говоря, о чем был пост, но о чем-то цепляющем, видимо)))

И одна девица написала в комментариях, что ей, как историку, совершенно очевидно, что Россия катится в пропасть...

И, разумеется, сразу же и отписалась от меня, а я, все же, зашла к ней на страницу (чтобы для вящей убедительности внести барышню в чёрный список))), ну, и заодно узнала, что историк этот, не далее как прошлым летом закончил второй курс истфака...

Ну, что я могу сказать?

Только одно, что экспертом теперь стать вообще несложно, хоть в чем, главное считать себя им, а остальное приложится)))

В общем, Россия, с точки зрения каких-то там историков, катится в пропасть, но по пути успела за три рабочие недели посленовогоднего января, вот, что сделать:

Триумфом наших спортсменов завершился паралимпийский Чемпионат мира по зимним видам спорта — из Норвегии россияне привезут 63 медали и заслуженное первое место.

Российские шахматисты во второй раз подряд выиграли онлайн-олимпиаду.

Российские фигуристы во второй раз подряд завоевали всё золото Чемпионата Европы

Российская сборная одержала победу в эстафете на Кубке Мира по биатлону.

Команда «КАМАЗ-мастер» победила на ралли-марафоне «Дакар - 2022», у «КАМАЗ-мастер» первые четыре места.

Космонавты Антон Шкаплеров и Петр Дубров завершили первый в 2022 году выход в открытый космос в рамках интеграции узлового модуля "Причал". Они провели в открытом космосе семь часов 11 минут. Космонавты подключили кабели межмодульной связи "Курс-П" и ТВ-кабель между новыми модулями, установили мишени стыковки и контроля стыковки, а также камеру.

С аэродрома Казанского авиационного завода взлетел первый вновь построенный стратегический бомбардировщик Ту-160М.

Балтийский завод завершил работы по строительству первого серийного универсального атомного ледокола проекта 22220 «Сибирь». 12 января судно отошло от причальной стенки предприятия и взяло курс на порт приписки в городе Мурманск. Универсальные атомные ледоколы проекта 22220 являются самыми большими и мощными ледокольными судами в мире.

В «Норникеле» начал работу первый робот-сварщик.

На Торжокской обувной фабрике (Тверская область) — одном из старейших обувных российских предприятий, входящих в Группу компаний «Восток-Сервис» — состоялось открытие производства специальной обуви для персонала медицинских, лечебно-профилактических и других учреждений.

На заводе пожарных роботов «ЭФЭР» в Карелии открылось здание сборочного производства

В Энгельсе Саратовской области состоялось открытие Саратовского завода полимерных материалов. После выхода на полную производственную мощность СЗПМ будет производить 20 тыс. т полимерных композиционных материалов в год на основе полипропилена (ПП) и полиамида (ПА) для замещения импорта конструкционных пластмасс на внутреннем рынке.

В Москве открыли новые линии по производству детского питания

На Царицынском молочном комбинате создана новая линия по производству сухих молочных смесей, а также модернизированы линии по производству овощных, фруктовых, мясных, мясо-растительных пюре и соков.

В Свердловской области состоялся первый полет отечественного легкого многоцелевого самолета ЛМС-901"Байкал".

"Онежский судостроительно-судоремонтный завод" спустил на воду головное краболовное судно проекта CCa 5712LS. По заказу компании "Русский Краб" на верфи строится серия из семи судов. Новые краболовы будут вести промысел в бассейнах Охотского и Берингова морей.

Комфорт для всех и каждого: в Ростове-на-Дону разработали приложение для смартфонов «Доступная еда», помогающее незрячим людям самостоятельно посещать рестораны

Кушвинский завод прокатных валков завершил один из этапов масштабной модернизации и запустил первый в России комплекс полного цикла по производству чугунных валков массой более 60 тонн. Валки массой более 60 тонн используются для проката толстого листа – до 24 метров в длину и до 5 метров в ширину на стане 5000. Эти листы применяются при производстве труб для нефтегазопроводов, строительстве мостов и в судостроении.

Ученые Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королёва придумали технологию производства покрытия для защиты конструктивных элементов ракетных и авиационных двигателей от экстремально высоких температур. Такое термостойкое покрытие защитит от разрушения внутренние поверхности сопел и камер сгорания, лопатки турбин и другие элементы двигателей и энергоустановок при температуре 1500 градусов по Цельсию и даже выше.

На ТОР «Надеждинская» запущено уникальное для Приморского края производство электротехнической продукции. Здесь будут выпускаться и храниться современные кабеленесущие системы: экологически безопасные двустенные трубы для подземной прокладки кабеля и металлические кабельные лотки. Предприятие планирует производить порядка 10 000 тонн продукции в год.

В прошлом году российские аграрии собрали рекордный урожай плодов и ягод в организованном секторе (без учета личных подсобных хозяйств населения) — свыше 1,5 млн тонн

Экологическим итогом 2021 года стала высадка более 70,4 миллионов деревьев в 85 регионах России: в акции «Сохраним лес» приняло участие 1,3 млн волонтеров и местных жителей...

Разумеется сделано гораздо больше, но даже это, то, что я очень быстро, навскидку, нашла в интернете, говорит о том, что всем, кто ждёт гибели России, ещё долго придётся ее ждать...

(И это, заметьте, я еще ничего не говорю про действие наших по договору ОДКБ в Казахстане и про эпидемию пророссийских переворотов охвативших Африку)

Нам есть чем гордиться! 

Россия - вперёд!!!