Найти в Дзене
Доступный рецепт

Рыба под маринадом.

Предисловие:

Рыба обязательно должна быть в рационе питания она в ходит в топ 10 самых полезных продуктов за счет обширного химического состава+жирных кислот Омега 3,6, также в ней есть мононенасыщенные кислоты , также незаменимые и заменимые кислоты .В Минтае весь этот состав есть."Минтай под маринадом" это недорогой и вкусный рецепт. Вот и я сегодня после длительного перерыва решил найти недорогой рецепт блюда из рыбы, написать статью и напомнить вам что нужно приготовить рыбку.

Так решено, готовлю сегодня блюдо из рыбы!А какое оно должно быть?Это блюдо должно быть не дорогое,легкое в приготовлении,кончено вкусное...

..............................................................................................................................

Из многих рецептов останавливаюсь именно на этом "Рыба под маринадом", этот рецепт проверенный временем который по праву вошел в кулинарную историю а мне в свою очередь уже приходилось его готовить.Этот рецепт как и многое другое в шашей жизни претерпел ряд изменений и дополнений. Я же в свою очередь буду готовить именно классический рецепт который готовил в далеком 2003.

Продукты для приготовления.
Продукты для приготовления.

На 4 порции:

Рыба(минтай)-800гр.

Морковь св.-4 шт.400гр(среднего размера).

Лук репчатый св.-2шт.140гр.(среднего размера).

Сахар-1ст.ложка.

Соль-1ст.ложка.

Растительное масло-3 ст.ложки.

Перец горошек-5шт.

Лаврушка-2шт.

Томатная паста-3ст.ложки.

Уксус-1ст.ложка.

Лимон-немного.

Мука-немного(для панировки рыбы).

Вода-3-5ст.ложки.

..............................................................................................................................

А пока вы вспоминаете другие рыбные рецепты и возможно у вас просыпается желание приготовить рыбку я отправляюсь в магазин купить все не обходимое для приготовления.

В моем городе открылась мини Лента и я отправляюсь туда что бы осмотреться.Что касается самого магазина все чисто,ценники везде есть и они актуальные ,терминалы для самостоятельной оплаты...Цены довольно дорогие даже если сравнить с другими сетевыми магазинами в городе и даже если учитывать их скидочную карту.Только есть определенные группы товаров на которые цены более приемлемые и конечно акционный товар за которым нужно постоянно следить.Скоре всего это связано с недавним открытие магазина.

В ленте есть свой бренд под которым они делают продукцию название 365 дней не плохого качества и как правило у этого бренда не плохая цена.Покупаю минтай этого бренда, очень понравилось качество!Покупаю остальные продукты и быстрее домой!!!

..............................................................................................................................

1.Отлично, продукты куплены и ждут своей участи, я мою руки, надеваю поварской фартук и первым делом подготавливаю рыбу. Удаляю плавники,хвост, хорошо промываю,потрошу и удаляю черную пленку. Нарезаю рыбу на не большие порционные куски(если рыба замороженная то ее нужно достать заранее и разморозить).

2.Нарезаю овощи соломкой и обжариваю их на растительном масле до мягкого состояния.Сперва лук 5-7мин. в лук добавляю нарезанную морковь (пассирую все овощи на слабом огне).

Пассерование лука.
Пассерование лука.
Пассирование лука и моркови.
Пассирование лука и моркови.

3.В обжаренные,мягкие овощи добавляю томатную пасту,уксус,специи,сахар и не много воды.Все аккуратно перемешиваю накрываю крышкой и тушу около 10 мин. на слабом огне.

Добавление в пассированные лука ,моркови,специй,уксуса и томатной пасты.
Добавление в пассированные лука ,моркови,специй,уксуса и томатной пасты.
Пассированная паста с другими ингредиентами.
Пассированная паста с другими ингредиентами.

4.Сырую рыбу сбрызгиваю соком лимона(слегка) обваливаю в слегка подсоленной муке обжариваю с двух сторон до небольшого колера.

Сырая рыба обваленная в муке.
Сырая рыба обваленная в муке.
Жарка рыбы.
Жарка рыбы.

5.Готовый маринад(овощи) делю на две равные части, одну часть выкладываю в тарелку а другую оставляю и раскладываю ровным слоем на сковороде.На слой который в сковороде выкладываю обжаренную рыбу и закрываю слоем который был выложен в тарелку.Добавляю не много воды, ставлю с закрытой крышкой. Все еще тушиться 10-15мин.

Обжаренная рыба выложенная на слой маринада.
Обжаренная рыба выложенная на слой маринада.
Обжаренная рыба закрытая другим слоем маринада.
Обжаренная рыба закрытая другим слоем маринада.
Готовое блюдо.
Готовое блюдо.

..............................................................................................................................

Готовой рыбе дать настояться 2-4 часа для того что бы она лучше пропиталась маринадом.Можно употреблять как самостоятельное блюдо так и с гарниром.

P.S:

Существует большое количество недорогих рецептов которые заслушивают по настоящему внимание.Этот рецепт один из них!

Советую вам приготовить это недорогое яркое и вкусное блюдо .

Приятного аппетита ,готовьте при первой возможности!!!!

Подписывайтесь на канал(этим вы поможете в развитию канала),пишите комментарии(очень важно знать ваше мнение о статье , найти более интересную тему ) чтобы не пропустить новые статьи и ставьте нравится.