Предисловие:
Рыба обязательно должна быть в рационе питания она в ходит в топ 10 самых полезных продуктов за счет обширного химического состава+жирных кислот Омега 3,6, также в ней есть мононенасыщенные кислоты , также незаменимые и заменимые кислоты .В Минтае весь этот состав есть."Минтай под маринадом" это недорогой и вкусный рецепт. Вот и я сегодня после длительного перерыва решил найти недорогой рецепт блюда из рыбы, написать статью и напомнить вам что нужно приготовить рыбку.
Так решено, готовлю сегодня блюдо из рыбы!А какое оно должно быть?Это блюдо должно быть не дорогое,легкое в приготовлении,кончено вкусное...
..............................................................................................................................
Из многих рецептов останавливаюсь именно на этом "Рыба под маринадом", этот рецепт проверенный временем который по праву вошел в кулинарную историю а мне в свою очередь уже приходилось его готовить.Этот рецепт как и многое другое в шашей жизни претерпел ряд изменений и дополнений. Я же в свою очередь буду готовить именно классический рецепт который готовил в далеком 2003.
На 4 порции:
Рыба(минтай)-800гр.
Морковь св.-4 шт.400гр(среднего размера).
Лук репчатый св.-2шт.140гр.(среднего размера).
Сахар-1ст.ложка.
Соль-1ст.ложка.
Растительное масло-3 ст.ложки.
Перец горошек-5шт.
Лаврушка-2шт.
Томатная паста-3ст.ложки.
Уксус-1ст.ложка.
Лимон-немного.
Мука-немного(для панировки рыбы).
Вода-3-5ст.ложки.
..............................................................................................................................
А пока вы вспоминаете другие рыбные рецепты и возможно у вас просыпается желание приготовить рыбку я отправляюсь в магазин купить все не обходимое для приготовления.
В моем городе открылась мини Лента и я отправляюсь туда что бы осмотреться.Что касается самого магазина все чисто,ценники везде есть и они актуальные ,терминалы для самостоятельной оплаты...Цены довольно дорогие даже если сравнить с другими сетевыми магазинами в городе и даже если учитывать их скидочную карту.Только есть определенные группы товаров на которые цены более приемлемые и конечно акционный товар за которым нужно постоянно следить.Скоре всего это связано с недавним открытие магазина.
В ленте есть свой бренд под которым они делают продукцию название 365 дней не плохого качества и как правило у этого бренда не плохая цена.Покупаю минтай этого бренда, очень понравилось качество!Покупаю остальные продукты и быстрее домой!!!
..............................................................................................................................
1.Отлично, продукты куплены и ждут своей участи, я мою руки, надеваю поварской фартук и первым делом подготавливаю рыбу. Удаляю плавники,хвост, хорошо промываю,потрошу и удаляю черную пленку. Нарезаю рыбу на не большие порционные куски(если рыба замороженная то ее нужно достать заранее и разморозить).
2.Нарезаю овощи соломкой и обжариваю их на растительном масле до мягкого состояния.Сперва лук 5-7мин. в лук добавляю нарезанную морковь (пассирую все овощи на слабом огне).
3.В обжаренные,мягкие овощи добавляю томатную пасту,уксус,специи,сахар и не много воды.Все аккуратно перемешиваю накрываю крышкой и тушу около 10 мин. на слабом огне.
4.Сырую рыбу сбрызгиваю соком лимона(слегка) обваливаю в слегка подсоленной муке обжариваю с двух сторон до небольшого колера.
5.Готовый маринад(овощи) делю на две равные части, одну часть выкладываю в тарелку а другую оставляю и раскладываю ровным слоем на сковороде.На слой который в сковороде выкладываю обжаренную рыбу и закрываю слоем который был выложен в тарелку.Добавляю не много воды, ставлю с закрытой крышкой. Все еще тушиться 10-15мин.
..............................................................................................................................
Готовой рыбе дать настояться 2-4 часа для того что бы она лучше пропиталась маринадом.Можно употреблять как самостоятельное блюдо так и с гарниром.
P.S:
Существует большое количество недорогих рецептов которые заслушивают по настоящему внимание.Этот рецепт один из них!
Советую вам приготовить это недорогое яркое и вкусное блюдо .
Приятного аппетита ,готовьте при первой возможности!!!!
Подписывайтесь на канал(этим вы поможете в развитию канала),пишите комментарии(очень важно знать ваше мнение о статье , найти более интересную тему ) чтобы не пропустить новые статьи и ставьте нравится.