Как не крути, но почти всегда к нам в страну приходят из-за бугра какие-то новые технологии не только в области радиотехники, автомобилестроения, но и других областей науки. Не секрет, что в Европе довольно хорошо развивается птицеводство.
Европейцы просто помешаны на том, чтобы с минимальными затратами получать максимальный результат не только по мясу птицы, но и её яйценоскости.
С моим хозяйством случилась беда, которая побудила меня искать новый подход к содержанию птицы. Дело в том, что в суровые зимние дни куры совсем стали мало нести яиц, а вот корма съедали очень много.
Если озвучить ситуацию в цифрах, то из приблизительно пятидесяти единиц кур за целый месяц яиц снесли только тридцать штук. Это весьма плачевная ситуация, поэтому нужно было срочно предпринимать какие-то действия, чтобы исправить положение.
Если немного обратиться к математическим подсчётам, то можно сделать вывод, что в день неслась всего лишь одна курица. Продуктивность всего курятника составляла всего где-то два процента.
Не могу забыть о количестве корма, который пришлось потратить на этих птиц. Особенно усердно они съедали кукурузу и пшеницу. По общему весу их аппетит мне стоил около двухсот килограммов корма, что в денежном эквиваленте составляет где-то 2500 рублей.
Что же касается полученной прибыли, то на яйцах я заработал немного больше двухсот рублей. Минус по деньгам виден невооружённым глазом.
Таким образом, я решил кардинально изменить всю свою технологию содержания кур. Мой взгляд остановился на европейском способе содержания птицы.
Этот способ покорил меня тем, что позволяет содержать кур без классического комбикорма, но с продуктивностью, которая достигает почти 97% по яйценоскости. Здесь даже неважно время года, ведь он работает одинаково круглый год.
Достаточно строго соблюдать рекомендации способа, чтобы у каждого получилось достичь хороших результатов. Отличительной чертой является то, что вместе с классическим набором зерновых культур необходимо ещё добавлять специальную смесь из природных компонентов.
Ракушки и мясокостная мука должны присутствовать постоянно. Без них не получится достигать высокой продуктивности. Яйцо не будет быстро формироваться. Мука является отличным источником белка, а ракушки насыщены кальцием.
Давайте больше света для кур в помещении. Особенно это актуально зимой, когда световой день очень короткий. Важным моментом является температурная среда в курятнике. Обязательно поддерживайте её в диапазоне 22-25 градусов.