Найти в Дзене

Вкусные чебуреки дома. Просто и легко , делайте вместе с нами.

Оглавление

Рецепт этих чебуреков для меня - находка. Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри.

Вам потребуется:

  • мука - 3 стакана (емкость - 250 мл.
  • вода холодная - 1 ст.
  • маргарин сливочный - 125 г.
  • фарш мясной - 450 г. ( я брала свиной ).
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • соль, перец черный молотый - по вкусу.
  • специи для фарша - 0,5 ч. л.
  • укроп.
  • масло растительное - для жарки.
  • вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.

Готовим :

-2

1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.
Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.

2. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

-3

3. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).

-4

4. К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.
Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.

-5

5. Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.
Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.

-6

6. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).

-7

Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.