Найти тему
Кукольная семья

Кот: он у нас есть и нет одновременно

Почти четыре года назад я родила нашу первую доченьку и мы уехали на весну/лето в деревню, в свой дом. И так совпало, что через дом от нас поселилась семья, в которой тоже только родилась девочка, с разницей от нас в четыре дня.

По мере роста и развития дети пересекались, но не сказать, что это было ежедневно. Зато к нам повадился ходить их кот! Молодой, активный, он приносил нам пойманных мышей и демонстративно клал у входной двери, с лёгкостью взбирался на макушку яблонь и не всегда мог самостоятельно спуститься, играл с нашим йорком, карауля его в траве и набрасываясь исподтишка, когда тот пробегал мимо.

А вот и он
А вот и он

Спустя некоторое время эти соседи решили перебраться в близлежащий пгт, поскольку в нашем селе работы нет, а продукты за красивые глазки в магазине, к сожалению, не выдают.

Семья переехала, а кот остался. Его вообще-то никто и не собирался забирать. Да и, откровенно говоря, здесь совершенно другое отношение к братьям нашим меньшим: никто особенно о них не беспокоится (что идёт вразрез с моим отношением к домашним питомцам) и уж точно членами семьи не считает!

Я предложила дочери для начала придумать ему имя и, чтобы настроить её на соответствующий лад, говорю: "Котик, котик!", а она мне в ответ: "Обормотик!".)) Так и назвали!

Юная кошатница
Юная кошатница

Кот жил на улице, но оказался довольно сообразительным и когда мы осенью, ближе к зиме, сделали ему уютный домик (я обклеила коробку снаружи пленкой, на пол положила полоску пенопласта), он сразу вкусил все прелести отдельного собственного жилья! Домой мы забрать его к себе никак не могли: во-первых, у нас жил старенький йоркширский терьер, которому такое соседство явно пришлось бы не по душе, учитывая кошачью удаль молодецкую, а во-вторых, ни мама, ни супруг котов не любят!

Перезимовал (конечно, на маминых харчах), продолжал носить мышей, запрыгивал на капоты наших машин, чем неизменно вызывал гнев моего мужа (следы сначала были по снегу, но с приходом весны кот "палился" отпечатками лап, измазанными в земле!)).

У Обормотика выявилась интересная особенность - он, как собачка, постоянно ходит рядом: я ли иду с коляской гулять, папа ли идёт - кот тут же, в двух шагах, как секьюрити, вальяжно переваливается с лапы на лапу и озирается по сторонам! А уходим мы довольно далеко, метров пятьсот от дома.

Вот так мы гуляем
Вот так мы гуляем

Мама, будучи ярковыраженной противницей котов и кошек, всё время подкармливает его. Сейчас он так отьелся, что если бы я не была уверена в его половой принадлежности, то решила бы, что он ждёт прибавления семейства! А когда кот где-то проводит день-другой, мама с папой начинают переживать, "где же наш котик?". По осени давали ему лекарства от глистов, по весне - от блох и клещей обрабатывали.

Девочки его тоже любят. Младшая дочка так забавно складывает губки, когда говорит о нём: "Мяяяу, мяяяу!". И таскает за хвост... Тот молча терпит!

А недавно выяснилось, что у единственных наших оставшихся соседей - только кошки. Так что Обормотик - первый парень, хоть и не на всей деревне, но на нашей улице точно! Так что беречь его нужно, холить и лелеять!