Попался в журнале салат с печеными баклажанами и сыром фета. Приготовим этот теплый салат с баклажанами и посмотрим, что с этого получится. Салат будет еще с помидорами. Салат украсили шпинатом и получилось довольно красочно.
Ингредиенты:
- баклажан один - помидоры 3 средних - сыр фета 100 грамм - специи - украсим шпинатом
Приготовление
- баклажан нарезаем крупными кусочками, кладем в форму для запекания, у меня керамическая. Добавляем чайную ложку оригано, столовую ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу. Ставим баклажаны в духовку, 200 градусов на 20-30 минут, до золотистой корочки. Пока баклажаны жарятся, для салата нарезаем помидоры средними кусочками, нарезаем сыр фета, или потом можно будет поломать кусочками. Готовые баклажаны добавляем к помидорам и сыру, приправим еще черным молотым перцем и столовой ложкой оливкового масла, хорошо перемешаем. Раскладываем по тарелкам и сверху украсим шпинатом, зелень можно взять любую. Все, теплый салат с баклажанами, помидорами и сыром фета готов.
Приятного аппетита!