У меня теперь ни один рецепт котлет не обходится без особого секретного ингредиента. Впрочем, он не такой уж и секретный - в заголовке я написала, что теперь в котлетки добавляю сливочное масло.
А теперь объясняю: для чего в котлеты добавляют сливочное масло. На это есть две главные причины.
Причина первая
Сливочное масло делает котлеты вкуснее. У них появляется приятный сливочный привкус, который мне очень нравится. Ну и сами котлетки нежнее получаются.
Причина вторая
Сливочное масло делает котлеты более сочными. Попробуйте добавить его в куриные котлеты из грудки или рыбные - и вы удивитесь, насколько сочными и вкусными они получатся. Ну и вообще в любые можно добавлять, из любого фарша.
Сколько добавлять сливочного масла в котлетный фарш?
У меня пропорции такие: на 1 кг фарша 80-100 гр масла. Его нужно предварительно положить в морозилку, а потом натереть на терке и добавить в фарш.
Пишите в комментариях, как вы готовите котлеты? Добавляете ли в фарш сливочное масло? Или, может, у вас есть свои "секретные ингредиенты"?
Читайте также:
Если статья была для вас полезна - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!